Домашнее арбузное мороженое
Ингредиенты
на 6 порций:
350 г арбуза (вес мякоти)
50 г коричневого сахара
50 г воды
250 г греческого йогурта
1 столовая ложка сока лайма по желанию
Домашнее арбузное мороженое вкусное и очень освежающее, и его можно приготовить разными способами. Сегодня мы предлагаем приготовить его с йогуртом, чтобы оно получилось очень кремовым. Не пропустите пошаговое описание этого рецепта!
Чтобы приготовить арбузное мороженое, нужно, чтобы в нем не было семян, их нужно выбросить перед приготовлением. Кроме того, арбуз должен быть самым сладким, чтобы не пришлось добавлять слишком много сахара и получилось более полезное мороженое.
В данном рецепте будем использовать греческий йогурт, потому что он более сливочный. Обычный йогурт дал бы нам мороженое с большим количеством кристаллов, потому что в арбузе много воды, и результат был бы менее приятным на вкус. Кроме того, мы будем готовить сахарный сироп именно так, чтобы избежать появления этих кристаллов. Таким образом, мы получим мороженое идеальной текстуры.
Для приготовления этого мороженого нам не понадобится холодильник или специальные приспособления, нам нужен только миксер, либо стакан для блендера. Остальное — это время, необходимое для того, чтобы оно застыло и приобрело соответствующую текстуру. Время замораживания, указанное в этом рецепте, указано для контейнера высотой три сантиметра, поэтому, если вы используете другой, время будет другим; Чем ниже будет емкость, тем меньше времени это займет.
Если мороженое не будет съедено сразу, можете хранить его в морозильной камере, а когда соберётесь съесть, достаньте его из морозильной камеры за 10 минут до подачи, чтобы оно имело правильную текстуру.
Чтобы приготовить арбузное мороженое, нужно, чтобы в нем не было семян, их нужно выбросить перед приготовлением. Кроме того, арбуз должен быть самым сладким, чтобы не пришлось добавлять слишком много сахара и получилось более полезное мороженое.
В данном рецепте будем использовать греческий йогурт, потому что он более сливочный. Обычный йогурт дал бы нам мороженое с большим количеством кристаллов, потому что в арбузе много воды, и результат был бы менее приятным на вкус. Кроме того, мы будем готовить сахарный сироп именно так, чтобы избежать появления этих кристаллов. Таким образом, мы получим мороженое идеальной текстуры.
Для приготовления этого мороженого нам не понадобится холодильник или специальные приспособления, нам нужен только миксер, либо стакан для блендера. Остальное — это время, необходимое для того, чтобы оно застыло и приобрело соответствующую текстуру. Время замораживания, указанное в этом рецепте, указано для контейнера высотой три сантиметра, поэтому, если вы используете другой, время будет другим; Чем ниже будет емкость, тем меньше времени это займет.
Если мороженое не будет съедено сразу, можете хранить его в морозильной камере, а когда соберётесь съесть, достаньте его из морозильной камеры за 10 минут до подачи, чтобы оно имело правильную текстуру.
Рецепт: Как приготовить арбузное мороженое - пошаговое руководство
- Очистите кусок арбуза и разрежьте мякоть на кусочки. Обязательно удалите все арбузные семена. Нам понадобится 350 г чистой арбузной мякоти.
- В кастрюле смешайте 50 г коричневого сахара с 50 г воды и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Сразу снимаем с огня и даем остыть. С этим сахарным сиропом наше мороженое будет более сливочным.
- Разминаем кусочки арбуза и складываем их в миску. Венчиком смешайте арбуз с холодным сахарным сиропом, 250 г греческого йогурта и 1 столовой ложкой сока лайма, пока эти ингредиенты хорошо не смешаются.
- Выливаем смесь в лоток с крышкой и замораживаем на 6 часов. По истечении этого времени смесь застынет, но не полностью. Режем его на кусочки и измельчаем.
- Возвращаем мороженое на лоток и замораживаем еще на 2-4 часа. По истечении этого времени мы можем его съесть. Для этого делаем шарики мороженого и распределяем их по небольшим стаканчикам.
- Если мы не собираемся употреблять все это, держим в морозильной камере и перед подачей в следующий раз достаем из морозилки за 10 минут до еды. Наслаждайтесь!