
Черноглазый горох и шпинат

Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 стакан сухого черноглазого горошка
3 стакана свежего шпината
1 стакан нарезанной петрушки
1 желтая луковица, мелко нарезанная
1/2 стакана оливкового масла
2 стакана томатного сока или томатного соуса
1 1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
Черноглазый горох и шпинат - настоящая, абсолютно восхитительная еда. Самый распространенный коммерческий сорт черноглазого гороха, Калифорнийский черноглазый, имеет бледно-бежевый цвет с заметным черным пятном (глазом) прямо посередине.
Черноглазый горох выращивают в нескольких частях мира, поэтому он так широко используется в различных кухнях, от южноамериканской кухни до азиатских деликатесов и средиземноморских рецептов. Это выносливые бобовые, которые любят жару и довольно устойчивы к засухе.
Добавьте ко всему этому их впечатляющий пищевую ценность, и вы поймете, почему черноглазый горох пользуется популярностью во всем мире, и в Греции в том числе. Он содержит значительное количество железа, являются прекрасным источником белка и клетчатки, а также являются хорошими источниками кальция и витамина А. И все это - менее 200 калорий на одну порцию. Это не так уж много калорий для еды, которая будет держать вас сытым и насыщенным в течение нескольких часов.
Черноглазый горох выращивают в нескольких частях мира, поэтому он так широко используется в различных кухнях, от южноамериканской кухни до азиатских деликатесов и средиземноморских рецептов. Это выносливые бобовые, которые любят жару и довольно устойчивы к засухе.
Добавьте ко всему этому их впечатляющий пищевую ценность, и вы поймете, почему черноглазый горох пользуется популярностью во всем мире, и в Греции в том числе. Он содержит значительное количество железа, являются прекрасным источником белка и клетчатки, а также являются хорошими источниками кальция и витамина А. И все это - менее 200 калорий на одну порцию. Это не так уж много калорий для еды, которая будет держать вас сытым и насыщенным в течение нескольких часов.

Рецепт: Черноглазый горох и шпинат по-гречески как приготовить?
- Черноглазый горошек промыть и перебрать, чтобы удалить косточки или сморщенный горох. Замочите в холодной воде на ночь. Слить воду с черноглазого гороха.
- Доведите кастрюлю до кипения и добавьте черноглазый горошек. Снизьте до средне-сильного огня и варите в течение часа. Время от времени проверяйте кастрюлю и удаляйте пену, которая может подняться на поверхность воды.
- Через час проверьте, полностью ли приготовился черноглазый горошек. Если это не так, дайте ему повариться еще немного, пока бобы не станут съедобными. Слейте воду с гороха и отложите.
- Тем временем вымойте шпинат и срежьте все толстые или крупные стебли. В большой кастрюле разогрейте масло и добавьте лук. Варить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Добавьте петрушку в кастрюлю и варите около 2 минут, постоянно помешивая.
- В кастрюлю добавьте шпинат (шпинат станет влажным после мытья… это нормально), слитый горох, томатный сок, соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Время от времени помешивайте. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению черноглазого гороха и шпината:
- Во всем мире существует множество разновидностей черноглазого гороха. Наиболее распространенным коммерческим сортом является California Black-eye, и именно его используем в этом рецепте. Если вам случится встретить другой сорт черноглазого гороха, попробуйте готовить его. Очевидно, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.
- При покупке сушеного черноглазого гороха старайтесь покупать его в местах с высоким оборотом бобов. Хотя сушеные бобовые не портятся сами по себе, если они очень старые, для их приготовления может потребоваться гораздо больше времени.
- В крайнем случае можно использовать консервированный черноглазый горох хорошего качества. Просто тщательно промойте их, чтобы удалить всю лишнюю соль и ограничить количество соли, которую вы будете добавлять в еду.
- Если у вас домашний томатный соус, вы можете использовать его в этом рецепте. В противном случае подойдет консервированный томатный сок хорошего качества или бутилированный.
Дополнительная информация: 4 способа приготовления замороженного гороха
