Курица в пергаменте в духовке
Ингредиенты
для 6 человек:
курица 1
лимон 1
лук 1
морковь 1
сельдерей 1
лавровый лист 2
оливковое масло 30 мл
розмарин по вкусу
соль и перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
Курица, запеченная в бумаге для выпечки, — горячее блюдо, которое можно есть на обед или ужин и которое легко готовится в духовке: о том, как это сделать дома, читайте ниже.
Этот рецепт представляет собой быстрый способ приготовить второе блюдо без особых забот. В том смысле, что после упаковки курицы в пергамент и укладки на противень, духовка сделает все сама.
Запечатывание курицы в лист бумаги для выпечки может оказаться немного сложной задачей для тех, кто не знаком с этим типом материала. По этой причине советуем вам тщательно закрывать курицу, как если бы это была посылка, даже если вы не сможете заглянуть внутрь и проверить приготовление. Но не волнуйтесь: если у вас хорошо работающая духовка, она справится со своей задачей.
Курица, запеченная в пергаменте, — это не что иное, как курица, приправленная ароматизаторами (соль, перец, чесночный порошок и масло), завернутая в большой лист бумаги для выпечки вместе с другими ингредиентами (лимоном, луком, морковью, сельдереем, розмарином и лавровым листом). Соль, перец, чесночный порошок и масло при желании можно также смешать с небольшим количеством панировочных сухарей, чтобы наполнить курицу изнутри и, таким образом, сделать ее еще более ароматной.
Этот рецепт представляет собой быстрый способ приготовить второе блюдо без особых забот. В том смысле, что после упаковки курицы в пергамент и укладки на противень, духовка сделает все сама.
Запечатывание курицы в лист бумаги для выпечки может оказаться немного сложной задачей для тех, кто не знаком с этим типом материала. По этой причине советуем вам тщательно закрывать курицу, как если бы это была посылка, даже если вы не сможете заглянуть внутрь и проверить приготовление. Но не волнуйтесь: если у вас хорошо работающая духовка, она справится со своей задачей.
Курица, запеченная в пергаменте, — это не что иное, как курица, приправленная ароматизаторами (соль, перец, чесночный порошок и масло), завернутая в большой лист бумаги для выпечки вместе с другими ингредиентами (лимоном, луком, морковью, сельдереем, розмарином и лавровым листом). Соль, перец, чесночный порошок и масло при желании можно также смешать с небольшим количеством панировочных сухарей, чтобы наполнить курицу изнутри и, таким образом, сделать ее еще более ароматной.
Рецепт: Курица в пергаменте - пошаговое приготовление
- Помассируйте и смажьте курицу оливковым маслом, вотрите соль, перец и чесночный порошок. Положите курицу на большой лист бумаги для выпечки вместе с лимоном, вымытым и разрезанным на четыре части.
- Добавьте одну луковицу, очищенную и разрезанную на четыре части, одну морковь очищенную и также нарезанную ломтиками как и стебель сельдерея. Также добавьте розмарин по вкусу и пару лавровых листьев.
- Заверните курицу в бумагу для выпечки так надежно, как посылку. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение часа. Наслаждайтесь!
Варианты: Курица и картофель в пергаменте - в этом варианте в бумагу для выпечки вместе с остальными ингредиентами можно положить либо 3 крупные картофелины, очищенные и нарезанные кубиками, либо 500 г молодого картофеля, хорошо промытого, но еще в кожуре.
Советы: Вместо целой курицы можно использовать бедра и крылышки, тогда время приготовления ограничивается получасом, максимум 40 минутами. Вы также можете смазать внутреннюю часть курицы, чтобы приправить ее оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и панировочными сухарями.
Советы: Вместо целой курицы можно использовать бедра и крылышки, тогда время приготовления ограничивается получасом, максимум 40 минутами. Вы также можете смазать внутреннюю часть курицы, чтобы приправить ее оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и панировочными сухарями.