
Пышные оладьи на йогурте

Ингредиенты
На 4 порции оладий вам потребуется:
1 стакан мука
2 столовые ложки сахар
1+1/4 чайной ложки разрыхлитель
1/4 чайной ложки пищевая сода
соль 1/4 чайной ложки
1 стакан простой йогурт (обезжиренный, нежирный или цельномолочный)
2 яйца
2 столовые ложки сливочное масло топленое или растительное
сливочное масло, кленовый сироп, мед и джем для подачи
Йогуртовые оладьи получаются воздушными, их легко взбивать, и это отличный способ добавить немного дополнительных питательных веществ к самому важному блюду дня. Или вы готовите оладьи только на завтрак? Не нужно быть таким условным. Эти оладьи вкусны в качестве забавного, простого обеда или даже подаются в качестве десерта с правильной начинкой (например, мороженым и клубничным соусом).
Когда вы действительно сделаете домашние блины с нуля, вы поймете, как легко это сделать. Йогурт - полезное дополнение к оладьям, добавляет новый оттенок запаха, бархатистую текстуру. А готовятся они всего 15 минут! Этот рецепт легко уменьшить вдвое или вдвое, если ваш завтрак или ужин требует другого количества.
Оладьи не получаются пушистыми по многим причинам, но вот некоторое из основных неполадок:
Когда вы действительно сделаете домашние блины с нуля, вы поймете, как легко это сделать. Йогурт - полезное дополнение к оладьям, добавляет новый оттенок запаха, бархатистую текстуру. А готовятся они всего 15 минут! Этот рецепт легко уменьшить вдвое или вдвое, если ваш завтрак или ужин требует другого количества.
Как приготовить пышные оладьи из йогурта:
- Соберите ингредиенты. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
- Когда она станет горячей, уменьшите огонь до среднего и поддерживайте горячую поверхность. Регулировка нагрева и поддержание равномерной температуры сковороды - ключ к равномерному приготовлению оладий.
- Пока сковорода нагревается, приготовьте тесто. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
- В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.
- Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и перемешайте. Добавьте растопленное масло или масло.
- Смажьте или распылите масло на горячую сковороду. Выложите тесто ложкой и готовьте, пока на поверхности коржей не появятся пузырьки, около 2 минут.
- Используя лопатку, переверните оладьи и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны - примерно 2 минуты. Работая порциями, готовьте столько оладий, сколько поместится на сковороде, не касаясь друг друга.
- Выложите оладьи на блюдо или отдельные тарелки. Подавайте оладьи горячими, с маслом, кленовым сиропом, медом или джемом, как вам нравится.
Больше вкусных рецептов: Пышные сметанные оладьи
Почему не получаются пушистые оладьи?
Оладьи не получаются пушистыми по многим причинам, но вот некоторое из основных неполадок:
- Старые ингредиенты: старая мука не будет работать хорошо; и разрыхлители с истекшим сроком годности или открытые больше шести месяцев назад.
- Перемешивание: это нормально, если в тесте есть комочки. Перемешивание теста может привести к получению жестких и эластичных оладий, потому что глютен становится чрезмерно переработанным.
- Приминание: вы можете даже не осознавать, что приминаете их, когда переворачиваете, но если это так, это также может способствовать тому, что ваши оладьи не достигнут оптимального подъема.
- Забыть ингредиент: даже исключение чего-то вроде сахара может иметь значение, поскольку увеличение сахара сделает оладьи более мягкими.
Больше вкусных рецептов: Овсяные оладьи с яблоком