Песочная основа для шоколадного пирога
Ингредиенты
На 1 пирог или 6 мини-пирогов:
190 грамм универсальной муки
15 грамм несладкого какао-порошка
щепотка соли
50 грамм сахарной пудры
115 грамм несоленого сливочного масла, холодного и небольшими кусочками
1 яичный желток
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Вам нужна простая, но богатая ароматная корочка шоколадного пирога? Этот рецепт - результат экспериментов, здесь есть то, что нужно: насыщенный шоколад, легко раскатывающееся тесто, подходящее для пирогов и печенья.
Ингредиенты для корочки шоколадного пирога немногочисленны и являются основными продуктами на кухне.
Ингредиенты для корочки шоколадного пирога немногочисленны и являются основными продуктами на кухне.
- Какао-порошок: всегда используйте несладкий и хорошего качества, чем темнее, тем лучше. Но учтите, что есть очень темное какао. Если вы воспользуетесь им, тесто будет очень темным (почти черным). Вкус останется отличным, но внешний вид изменится.
- Сливочное масло: использовать хорошего качества и несоленое. В сливочном масле более низкого качества обычно больше воды. Для теста желательно использовать лучшее масло, которое можете купить.
- Мука: для торта или универсальную муку - отличные результаты с обоими видами муки.
- Ваниль: несколько капель, чтобы обогатить аромат, но вы можете и не добавлять.
Рецепт: Корочка для шоколадного пирога - пошаговое приготовление
- Как приготовить корочку для шоколадного пирога в кухонном комбайне:
- Поместите сухие ингредиенты в чашу комбайна. Смешайте, добавьте кубики масла и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Масло должно быть размером примерно с горошек.
- Добавьте яичный желток и ваниль, если используете, и несколько раз взбейте смесь, пока она не увлажнится, но будьте осторожны, чтобы не образовать шарик.
- В случае без кухонного комбайна, руками или кондитерским ножом добавьте масло в муку, пока оно не станет размером с горошек. Добавьте яичный желток и ваниль, и перемешайте вилкой до увлажнения. Тесто будет неравномерным.
- Высыпьте мохнатую массу на столешницу или рабочую поверхность. Начните собирать руками. Сначала может показаться, что они никогда не соединятся должным образом. Но продолжайте переворачивать и мять его, пока не получите твердое тесто.
- Оберните в пластиковую пленку или пакет для заморозки и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это важный шаг для получения нежного и слоеного теста. Уже через час вы сможете приступить к основной выпечке, ради которой делалось шоколадное тесто.
Советы по приготовлению корочки для шоколадного пирога:
- Убедитесь, что тесто немного согрелось перед раскатыванием. Оно должно быть достаточно мягкое, чтобы его можно было раскатать, но все еще холодное, как можно более холодное.
- Из этого шоколадного теста можно приготовить один большой пирог или отдельные тарталетки.
- Выкладывая раскатанное тесто в форму для торта, дайте ему легко разложиться, не растягивая его до нужного размера. Если вы это сделаете, оно будет слишком сильно сжиматься при запекании.
- Затем следует охладить корочку в форме 15 минут в холодильнике перед запеканием. Это поможет ему максимально сохранить форму.
- Корочку шоколадного пирога можно использовать для приготовления пирогов. Для шоколадной корочки отлично подойдет любая начинка с шоколадом и / или ягодами.
- Из этого теста можно сделать печенье. Раскатайте, нарежьте и запекайте, как любое другое вырезанное печенье. Они восхитительны, их можно глазировать.
Полезные рецепты по теме: Простая песочная корочка для пирога