
Охлаждение и хранение изделий после выпечки

Это самые последние этапы приготовления домашнего теста, и казалось бы - все понятно без слов, тем не менее стоит остановиться на этом процессе подробнее.
Большинство видов хлеба и иных изделий снимать с противня сразу после выпечки и охладите на решетке, чтобы нижняя корочка не стала влажной и сырой. Если вы хотите приготовить пироги в форме для пирога, охладите на форме в течение 10 минут, дальше их будет легче достать.
Если хлеб не нужно подавать теплым, остудите его перед нарезкой. Для резки используйте зубчатый нож с легким «пильным» движением. Электрический нож особенно хорош для нарезки теплого хлеба.
Охлаждение выпечки
Большинство видов хлеба и иных изделий снимать с противня сразу после выпечки и охладите на решетке, чтобы нижняя корочка не стала влажной и сырой. Если вы хотите приготовить пироги в форме для пирога, охладите на форме в течение 10 минут, дальше их будет легче достать.
Если хлеб не нужно подавать теплым, остудите его перед нарезкой. Для резки используйте зубчатый нож с легким «пильным» движением. Электрический нож особенно хорош для нарезки теплого хлеба.
Хранение выпечки
- Перед хранением полностью охладите хлеб.
- Чтобы хлебные буханки с хрустящей корочкой сохранили свежесть, храните их без упаковки при комнатной температуре. Нарезанный хлеб положите в закрытые бумажные пакеты.
- Чтобы сохранить свежесть хлебов с мягкой корочкой, храните их в герметичных пластиковых пакетах или плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу и храните при комнатной температуре.
- Домашний хлеб не содержит консервантов; он обычно остается свежим в течение короткого периода времени. Когда хлеб потерял свежесть, помните, есть гренки, панировочные сухари, пудинг или ваша собака; собаки любят твердый хлеб.
- Помещение хлеба в холодильник полезно в теплую влажную погоду, чтобы предотвратить плесень, но при этом хлеб быстрее высыхает.
- Хлеб также можно хранить в морозильной камере. Сначала заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу, а затем поместите в герметичный пакет. Дайте хлебу оттаять при комнатной температуре, частично развернув его, чтобы влага могла выйти.
- Нарезка хлеба перед замораживанием позволит вынуть часть хлеба за один раз и сократит время оттаивания, так как ломтики легко разделить. Однако он может не оставаться таким свежим в течение длительного периода замораживания.
- Для достижения наилучших результатов хлеб не следует замораживать или глазировать перед замораживанием. Хлеб следует использовать в течение 6-8 недель после замораживания; более длительное хранение означает некоторую потерю вкуса и влажности.
- Основные буханки и булочки сохранят свое качество лучше в замороженном виде, чем более насыщенные и сладкие булочки. Некоторые более полные сорта теста слегка подсыхают.
- Чтобы разогреть булочки, заверните в фольгу и нагрейте в духовке при 150 градусах С в течение 15-20 минут, в зависимости от размера хлеба. Также для разогрева хлеба можно использовать микроволновую печь; следуйте рекомендациям производителя.