
Таблица калорийности. Молоко и молочные продукты

Молоко - это питательная жидкость, которую можно получить от многих животных, но чаще всего употребляют молоко коров. Поэтому, если не указано иное, молочные продукты в этой таблице калорий производятся из коровьего молока.
Молочные продукты содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, а также являются ценным источником кальция, рибофлавина и витамина B12.
Цельное молоко имеет равное количество жира и белка, но в других разновидностях молока, например, в обезжиренном, жир частично или полностью удален, что также снижает калорийность.
С другой стороны, молочные продукты, такие как жирные сливки и пахта, содержат больше жира. Основным компонентом молока является лактоза, натуральный сахар, к которому чувствительна пищеварительная система многих людей.
Веганское молоко на растительной основе, включая миндальное и кокосовое молоко, являются хорошими заменителями, хотя по питательной ценности оно отличается от молока животных.
Молочные продукты содержат хороший баланс жиров, углеводов и белков, а также являются ценным источником кальция, рибофлавина и витамина B12.
Цельное молоко имеет равное количество жира и белка, но в других разновидностях молока, например, в обезжиренном, жир частично или полностью удален, что также снижает калорийность.
С другой стороны, молочные продукты, такие как жирные сливки и пахта, содержат больше жира. Основным компонентом молока является лактоза, натуральный сахар, к которому чувствительна пищеварительная система многих людей.
Веганское молоко на растительной основе, включая миндальное и кокосовое молоко, являются хорошими заменителями, хотя по питательной ценности оно отличается от молока животных.
ПРОДУКТ, 100 г | ККАЛ |
---|---|
Йогурт 1.5% | 65 |
Йогурт 3.2% | 87 |
Кефир 0% | 29 |
Кефир 1% | 37 |
Кефир 2,5% | 51 |
Кефир 3,2% | 57 |
Молоко 0% | 34 |
Молоко 1% | 43 |
Молоко 2,5% | 53 |
Молоко 3,2% | 58 |
Молоко козье сырое | 71 |
Молоко коровье сырое | 63 |
Молоко обезжиренное | 30 |
Молоко сухое цельное | 477 |
Молоко сгущенное | 139 |
Простокваша 3,2% | 57 |
Ряженка 2,5% | 53 |
Ряженка 4,0% | 68 |
Сливки 10% | 121 |
Сливки 20% | 209 |
Сметана 10% | 118 |
Сметана 15% | 163 |
Сметана 20% | 208 |
Сырки из творожной массы | 344 |
Сыр голландский | 352 |
Сыр пошехонский | 348 |
Сыр российский | 366 |
Сыр сулугуни | 293 |
Творог жирный | 236 |
Творог нежирный | 89 |
Творог полужирный | 156 |