
Как и сколько варить стручковую фасоль

Длинную фасоль можно есть сырой или приготовленной. Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты. Готовить стручковую фасоль можно на пару, или тушить в качестве гарнира, или добавлять в супы и рагу.
Непосредственно перед приготовлением стручков фасоли очистить волокна, обрезать концы, промыть под холодной водой.
Зеленую фасоль залить небольшим количеством холодной воды, если хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например, для приготовления супа). Если вы готовите стручковую фасоль как отдельное блюдо, бросьте ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.
Свежую стручковую фасоль готовить примерно 5-15 минут (молодые стручки готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Они также могут быть слегка подслащены (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.
Чтобы проверить, приготовлена ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож: если мягко входят, значит, готово.
После приготовления фасоль промыть под холодной водой. А воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.
Зеленая фасоль - хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и полить топленым маслом. Также можно полить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.
Как варить зеленую фасоль?
Непосредственно перед приготовлением стручков фасоли очистить волокна, обрезать концы, промыть под холодной водой.
Зеленую фасоль залить небольшим количеством холодной воды, если хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например, для приготовления супа). Если вы готовите стручковую фасоль как отдельное блюдо, бросьте ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.
Свежую стручковую фасоль готовить примерно 5-15 минут (молодые стручки готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Они также могут быть слегка подслащены (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.
Чтобы проверить, приготовлена ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож: если мягко входят, значит, готово.
После приготовления фасоль промыть под холодной водой. А воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.
Как использовать стручковую фасоль?
Зеленая фасоль - хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и полить топленым маслом. Также можно полить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.
Что еще приготовить: Курица со стручковой фасолью

Как варить замороженную зеленую фасоль?
Замороженную стручковую фасоль достать непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.
Залейте кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Варить около 5-10 минут (молодые плоды готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Их также можно подсластить (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.
Чтобы проверить, приготовлена ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож, они должны легко и мягко входить.
После варки фасоль облить холодной водой. После кипячения воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.
Как использовать замороженную стручковую фасоль?
Зеленая фасоль - хорошее дополнение к мясным блюдам или рыбе. Подавая, посыпьте измельченной петрушкой и полейте топленым маслом. Также можно использовать для сервировки оливковое масло, лимонный сок и тертый сыр пармезан.
Что еще приготовить: Блюда из стручковой замороженной фасоли
