
Как быстро разделать курицу?

Ингредиенты
Выход: 10 кусочков из целой курицы
1 целая курица
1 острый нож
Узнайте, как можно быстро и легко нарезать курицу дома, не нужны особые навыки или много сил. Просто практикуйте и повторяйте следующие шаги, и скоро это станет вашим привычным делом. Целые куры хороши для запекания, но вы также можете нарезать их на кусочки для своих рецептов.
Не выбрасывайте остатки спинки и шеи: храните их в морозильной камере каждый раз, когда нарезаете курицу, пока у вас не будет достаточно костей для хорошего куриного бульона. Варите на медленном огне в течение часа с водой, и у вас будет основа для отличного супа.
Не выбрасывайте остатки спинки и шеи: храните их в морозильной камере каждый раз, когда нарезаете курицу, пока у вас не будет достаточно костей для хорошего куриного бульона. Варите на медленном огне в течение часа с водой, и у вас будет основа для отличного супа.
Как нарезать целую курицу - пошаговое руководство
- Повернув куриную грудку вверх, отведите каждую ножку от тела, затем разрежьте кожу между грудкой и голенью. Острый поварской нож облегчает разделку, а отдельная разделочная доска для мяса помогает избежать перекрестного заражения. Эти действия также подходят для вареной курицы.
- Переверните курицу на бок. Сгибайте каждую ногу назад, пока бедренная кость не выйдет из гнезда. Разрежьте сустав и кожу, чтобы полностью отделить ногу.
- Положив курицу на бок, отведите каждое крыло от тела. Разрезать стык и удалить крыло.
- Поднимите курицу и разрежьте вниз грудную клетку, а затем плечевые суставы, чтобы отделить грудку от спины (сохраните спину для бульона).
- Положите курицу на грудь кожей вниз. Разделите центральную кость рубящими движениями, затем разрежьте мясо и кожу на 2 части. Чтобы разрезать половинки грудки на четвертинки, переверните обе стороны с кожей вверх и разрежьте пополам по диагонали через кость.
- Чтобы разделить ноги, переверните каждую сторону кожи вниз и прорежьте суставы (по белой жирной линии), чтобы отделить бедро от голени.