Как сохранить свежесть зелени
Свежая зелень со всеми ее витаминами и минеральными солями украсит и оживит любое блюдо. А зимой вернет нам летнее настроение. Свежие травы добавляют глубину вкуса рецептам, если их добавляют в начале, и яркости в конце. Они придают цвет пасте, которая в остальном выглядит унылой, и могут использоваться в качестве соуса для всего, от зерна до мяса и овощей.
Зелень – это настоящий клад из витаминов, минералов и аминокислот. Витамины и минералы заставляют человеческий организм нормально работать. Хотя вы получаете витамины и минералы из продуктов, которые едите каждый день, некоторые продукты содержат больше витаминов и минералов, чем другие.
В то время как витамины - это органические вещества (производимые растениями или животными), минералы - это неорганические элементы, которые поступают из почвы и воды и поглощаются растениями или поедаются животными. Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как хром, медь, йод, железо, селен и цинк, называются микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое их количество каждый день.
Витамины и минералы укрепляют иммунную систему, поддерживают нормальный рост и развитие, а также помогают клеткам и органам выполнять свою работу.
Разнообразие продуктов питания - лучший способ получать все витамины и минералы, которые вам нужны каждый день, а также поддерживать правильный баланс углеводов, белков, жиров и калорий. Цельные или необработанные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, обезжиренные молочные продукты, постное мясо, рыба и птица, и конечно же зелень - лучший выбор для обеспечения питательными веществами, необходимыми вашему организму, чтобы оставаться здоровым и нормально расти.
К сожалению, у зелени короткий срок годности. Какими бы красивыми ни были травы, они хранятся недолго, но вот как их хранить и использовать каждый последний лист. Чтобы зелень на несколько дней дольше сохраняла свежесть и упругость, вам помогут простые советы.
Зелень – настоящий клад из витаминов, минералов
Зелень – это настоящий клад из витаминов, минералов и аминокислот. Витамины и минералы заставляют человеческий организм нормально работать. Хотя вы получаете витамины и минералы из продуктов, которые едите каждый день, некоторые продукты содержат больше витаминов и минералов, чем другие.
В то время как витамины - это органические вещества (производимые растениями или животными), минералы - это неорганические элементы, которые поступают из почвы и воды и поглощаются растениями или поедаются животными. Вашему организму требуется большее количество некоторых минералов, таких как кальций, для роста и сохранения здоровья. Другие минералы, такие как хром, медь, йод, железо, селен и цинк, называются микроэлементами, потому что вам нужно очень небольшое их количество каждый день.
Витамины и минералы укрепляют иммунную систему, поддерживают нормальный рост и развитие, а также помогают клеткам и органам выполнять свою работу.
Разнообразие продуктов питания - лучший способ получать все витамины и минералы, которые вам нужны каждый день, а также поддерживать правильный баланс углеводов, белков, жиров и калорий. Цельные или необработанные продукты, такие как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые, обезжиренные молочные продукты, постное мясо, рыба и птица, и конечно же зелень - лучший выбор для обеспечения питательными веществами, необходимыми вашему организму, чтобы оставаться здоровым и нормально расти.
К сожалению, у зелени короткий срок годности. Какими бы красивыми ни были травы, они хранятся недолго, но вот как их хранить и использовать каждый последний лист. Чтобы зелень на несколько дней дольше сохраняла свежесть и упругость, вам помогут простые советы.
Дополнительная информация: Сухие травы и специи для хлебопеков
Зелень: секреты длительного хранения
- Положите зелень в чашу с водой и хорошенько помойте, прополощите ее. Разложите и просушите на бумажном полотенце. Поместите зелень в контейнер с крышкой или в стеклянную банку. Храните в холодильнике.
- Промойте зелень, дайте воде стечь и положите в полиэтиленовый пакет. Наберите в пакет максимальное количество воздуха и плотно упакуйте. Храните зелень в холодильнике в нижней части.
- Промойте зелень, дайте стечь воде, промокните бумажными полотенцами и заверните в бумагу. Идеально подойдет плотное бумажное полотенце - бумага не должна расползаться от влаги.
- Чистую зелень заверните в бумагу полностью, попрыскайте водой сверток, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
- Для длительного хранения переберите зелень, но не мойте. Сложите в полиэтиленовый пакет с 1-2 неочищенными и разрезанными на четыре части луковицами и завяжите. Храните в холодном месте. Каждые 4-5 дней содержимое необходимо вынимать, пакет вытирать досуха и менять репчатый лук.
- Заверните свежую зелень в вафельное полотенце и уберите в холодильник.
- Зеленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушка и укроп могут храниться в холодильнике достаточно долго, если будут сухими. Переберите зелень, просушите на бумаге и уберите в полиэтиленовый пакет, предварительно сделав в нем несколько отверстий для вентиляции.
- Петрушку и укроп можно хранить, поставив в стакан с водой: обрежьте корни свежей зелени, опустите стеблями в банку с водой, накройте листья полиэтиленовым пакетом или обмотайте влажной марлей. Воду необходимо менять раз в два дня.
- Листья салата останутся долго свежими, если поместить их на тарелку, накрыть бумажным полотенцем, а сверху накрыть пищевой пленкой.
- Для того, чтобы сохранить зеленый лук свежим, необходимо его перебрать, смочить корни холодной водой, а перья оставить сухими. Корни с луковицей оберните влажной марлей, сверху оберните бумагой и поместите в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
- Для более длительного хранения зелени её следует заморозить. Для этого свежую зелень нужно промыть, дождаться чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. Затем листья зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.
- Чтобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуется не сливать воду после мытья зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок остался на дне посуды, а не на самой зелени.
- Если зелень завяла, то для восстановления ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайная ложка на полстакана воды).
- Если петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
- Увядшие листья салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.Увядшая зелень овощей снова станет свежей, если окунуть ее сначала в горячую, затем в холодную воду.
Дополнительная информация: Специи и ароматические травы: союзники на кухне