
Как приготовить сушеные бобы

Сушеные бобы, такие как бобы, красная и белая фасоль, черные бобы и горох, очень вкусные, если их правильно приготовить.
Простые советы, приведенные ниже, помогут вам приготовить идеальное блюдо с фасолью и заставят задуматься, почему вы когда-либо пользовались исключительно консервированными вариантами бобов!
Выбирайте сушеный горох или фасоль на полках супермаркетов известных производителей. Обратите внимание на упаковку, дату, страну. Игнорируйте грязные, мятые, надорванные, без должной информации упаковки. Это первый шаг к правильному выбору продуктов.
Грязь с полей, пыль из бункера и кто знает, что еще ... Первым делом промойте бобы прохладной водой, а затем быстро переберите и удалите любые инородные тела.
Чем свежее сушеная фасоль, тем меньше она будет нуждаться в замачивании, но, если есть сомнения в свежести, то положите фасоль в большую миску и залейте прохладной водой на несколько часов и на ночь. Или попробуйте метод быстрого замачивания.
Это совершенно необязательно, но вы можете приготовить вкусное блюдо из простых вареных бобов, если положите их в кастрюлю, в которой уже нагрели несколько столовых ложек оливкового масла и обжарили мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте гвоздику или два измельченного чеснока и лавровый лист, если хотите.
Вы, конечно, можете использовать жидкость для замачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование свежей пресной воды для приготовления бобов помогает уменьшить газообразный эффект от бобов в дальнейшем. В любом случае, используйте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 см.
Как только вы довели кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, пока бобы не станут такими нежными, как они вам нравятся. Это может занять от 30 минут для более мелких и свежих бобов до двух часов для более крупных и старых образцов.
Соль может "закалить" кожуру бобов, но отсутствие соли приводит к безвкусным бобам. Что советует повар? Добавлять соль, когда фасоль готова на 3/4 от общей готовности, это позволит избежать затвердевания, но добавит вкус. Как вы знаете, когда они закончатся эти 3/4? Когда бобы начинают ароматно пахнуть как приготовленные бобы.
Хорошие повара никогда не бросайте жидкость, в которой готовятся бобы. Это вкусная жидкость от приготовления бобов может использоваться в качестве основы для супа.
Хотите сохранить бобы и жидкость, чтобы использовать их позже? Храните бобы, покрытые кулинарной жидкостью, в герметичном контейнере в морозильной камере до года.
Читайте также: Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир
Как приготовить идеальное блюдо с фасолью
Простые советы, приведенные ниже, помогут вам приготовить идеальное блюдо с фасолью и заставят задуматься, почему вы когда-либо пользовались исключительно консервированными вариантами бобов!
1. Начните с хорошего качества бобов
Выбирайте сушеный горох или фасоль на полках супермаркетов известных производителей. Обратите внимание на упаковку, дату, страну. Игнорируйте грязные, мятые, надорванные, без должной информации упаковки. Это первый шаг к правильному выбору продуктов.
2. Промыть и выбрать фасоль
Грязь с полей, пыль из бункера и кто знает, что еще ... Первым делом промойте бобы прохладной водой, а затем быстро переберите и удалите любые инородные тела.
3. Замочить фасоль
Чем свежее сушеная фасоль, тем меньше она будет нуждаться в замачивании, но, если есть сомнения в свежести, то положите фасоль в большую миску и залейте прохладной водой на несколько часов и на ночь. Или попробуйте метод быстрого замачивания.
4. Улучшить вкус
Это совершенно необязательно, но вы можете приготовить вкусное блюдо из простых вареных бобов, если положите их в кастрюлю, в которой уже нагрели несколько столовых ложек оливкового масла и обжарили мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте гвоздику или два измельченного чеснока и лавровый лист, если хотите.
5. Накрыть водой и довести до кипения
Вы, конечно, можете использовать жидкость для замачивания, если хотите, но некоторые люди считают, что использование свежей пресной воды для приготовления бобов помогает уменьшить газообразный эффект от бобов в дальнейшем. В любом случае, используйте достаточно воды, чтобы покрыть бобы примерно на 3 см.
6. Варить до нужной степени нежности
Как только вы довели кастрюлю до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности, пока бобы не станут такими нежными, как они вам нравятся. Это может занять от 30 минут для более мелких и свежих бобов до двух часов для более крупных и старых образцов.
7. Солить ближе к концу варки
Соль может "закалить" кожуру бобов, но отсутствие соли приводит к безвкусным бобам. Что советует повар? Добавлять соль, когда фасоль готова на 3/4 от общей готовности, это позволит избежать затвердевания, но добавит вкус. Как вы знаете, когда они закончатся эти 3/4? Когда бобы начинают ароматно пахнуть как приготовленные бобы.
8. Слить воду или оставить
Хорошие повара никогда не бросайте жидкость, в которой готовятся бобы. Это вкусная жидкость от приготовления бобов может использоваться в качестве основы для супа.
9. Сохранить бобы
Хотите сохранить бобы и жидкость, чтобы использовать их позже? Храните бобы, покрытые кулинарной жидкостью, в герметичном контейнере в морозильной камере до года.
Читайте также: Чечевица. Как варить чечевицу на гарнир