Шаг за шагом: Как сварить шпинат
Ингредиенты
750 мл вода
125 грамм шпинат
1 столовая ложка соль
125 грамм шпинат
1 столовая ложка соль
Шпинат - один из самых здоровых продуктов, которые вы можете приготовить и съесть. Он богат железом, белками и множеством других минералов и питательных веществ, а также обеспечивает почти все питательные вещества, которые требуются организму. Независимо от того, как вы относитесь к шпинату, его важность в рационе человека неоспорима.
Есть множество способов употребления шпината. Например, вы можете приготовить его вместе с чем-то другим или использовать в блюдах иностранной кухни. Однако самый простой способ есть шпинат - отварить его.
Если вы хотите научиться варить шпинат, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом, который включает 750 мл воды, 125 граммов шпината и столовую ложку соли.
Есть множество способов употребления шпината. Например, вы можете приготовить его вместе с чем-то другим или использовать в блюдах иностранной кухни. Однако самый простой способ есть шпинат - отварить его.
Рецепт: Как сварить шпинат - пошаговая инструкция:
Если вы хотите научиться варить шпинат, воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом, который включает 750 мл воды, 125 граммов шпината и столовую ложку соли.
- Просто начните с добавления в посуду 750 мл воды. Это количество идеально подходит для приготовления 125 граммов шпината по этому рецепту. Как уже упоминалось, варьируйте количество в зависимости от других ингредиентов.
- Добавьте в воду столовую ложку соли. Соль служит приправой для шпината, пока он кипит. Кроме того, соль также повышает температуру кипения воды, обеспечивая более равномерный и тщательный нагрев воды и всего в ней. Кроме того, кипячение позволяет соли быстро растворяться в воде. Добавление соли придаст шпинату больше аромата. Вы также можете увеличить или уменьшить количество соли по своему вкусу.
- Чтобы отварить шпинат, воду необходимо предварительно прокипятить, желательно не кипятить вместе со шпинатом, особенно с молодыми листьями. Причина в том, что непосредственное кипячение шпината приведет к его разрушению. Кипящая вода вызывает утечку цвета и аромата шпината, поскольку он может разрушить структуру листьев шпината и привести к их необратимому повреждению. Следовательно, отваривать шпинат напрямую нельзя.
- Вам нужно будет удалить стебли с листьев шпината. Стебли не имеют питательных свойств и не съедобны. Просто снимите каждый лист и убедитесь, что у вас остались только листья шпината.
- Промойте шпинат водой и обязательно тщательно очистите его. Промывание шпината важно, поскольку оно удаляет любую грязь, пыль или внешние загрязнения, которые могли попасть на шпинат. Кроме того, процесс ополаскивания действует как обработка шпината и подготавливает его к стадии приготовления.
- Поместите шпинат в воду, которая была доведена до температуры кипения. Обязательно разложите шпинат и убедитесь, что он не слипается в определенных местах. Когда шпинат будет помещен внутрь и равномерно разложен в воде, закройте посуду крышкой. Дайте шпинату вариться 3-4 минуты. Нужно следить, чтобы посуду не ставили на плиту. Шпинат нужно варить в разогретой воде.
- Последний шаг - вынуть шпинат из воды и удалить из него влагу. Для этого вам просто нужно использовать сито. Слейте шпинат через сито и дайте воде стечь. Надавите на шпинат, чтобы удалить оставшуюся влагу. После того, как шпинат был полностью обезвожен, его можно подавать на тарелку.
Полезных советов, которые следует учитывать при варке шпината:
- После закипания добавьте в воду немного черного перца для дополнительного вкуса.
- Ложкой или половником надавите на шпинат, чтобы удалить влагу. Их большая площадь позволяет выжать больше.
Дополнительная информация: Как и сколько варить шпинат?