Как и сколько варить шпинат?
Как варить свежий и замороженный шпинат? Сколько времени варится свежий и замороженный шпинат? Сколько нужно воды, чтобы сварить шпинат? Нужно ли добавлять соль при варке шпината? Читайте дальше, чтобы узнать ответы на эти вопросы.
Шпинат обладает правильным балансом вкуса - острым и сытным, но не подавляющим. Он одинаково универсален как в сыром, так и в приготовленном виде.
Выбирайте шпинат с хрустящими темно-зелеными листьями и свежим ароматом. Избегайте вялых, поврежденных или обесцвеченных листьев.
Маленький молодой шпинат будет иметь самый ароматный и нежный вкус; старые листья будут иметь более горький вкус и более жевательную текстуру.
Перед приготовлением листья шпината следует отделить и промыть в тазе с холодной водой, чтобы удалить песок и грязь, или замочить в тазе с соленой водой на 10 минут, чтобы удалить насекомых, а затем промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить грязь.
Непосредственно перед варкой шпинат тщательно промыть, удалить все увядшие или пожелтевшие листья и отрезать хвостики.
Шпинат опустить в небольшое количество кипятка, чтобы листья были полностью покрыты. Варить 2-5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.
Сразу после закипания посолить: примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды; или легка подсластить: примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды.
Варить шпинат без крышки. Шпинат готов, когда полностью потеряет форму.
После приготовления шпината слейте воду. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленный шпинат также опускают на 1 минуту в воду с кубиками льда.
Подавать с сыром пармезан, щепоткой специй, топленым или оливковым маслом.
Шпинат обладает правильным балансом вкуса - острым и сытным, но не подавляющим. Он одинаково универсален как в сыром, так и в приготовленном виде.
Выбирайте шпинат с хрустящими темно-зелеными листьями и свежим ароматом. Избегайте вялых, поврежденных или обесцвеченных листьев.
Маленький молодой шпинат будет иметь самый ароматный и нежный вкус; старые листья будут иметь более горький вкус и более жевательную текстуру.
Перед приготовлением листья шпината следует отделить и промыть в тазе с холодной водой, чтобы удалить песок и грязь, или замочить в тазе с соленой водой на 10 минут, чтобы удалить насекомых, а затем промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить грязь.
Как варить шпинат?
Непосредственно перед варкой шпинат тщательно промыть, удалить все увядшие или пожелтевшие листья и отрезать хвостики.
Шпинат опустить в небольшое количество кипятка, чтобы листья были полностью покрыты. Варить 2-5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.
Сразу после закипания посолить: примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды; или легка подсластить: примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды.
Варить шпинат без крышки. Шпинат готов, когда полностью потеряет форму.
После приготовления шпината слейте воду. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленный шпинат также опускают на 1 минуту в воду с кубиками льда.
Как использовать шпинат?
Подавать с сыром пармезан, щепоткой специй, топленым или оливковым маслом.
Что еще приготовить: Простая шпинатная лазанья
Как варить замороженный шпинат?
Непосредственно перед варкой шпинат размораживают, стряхивают воду и отрезают лишние хвостики.
Шпинат залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды: примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды. Воды должно быть ровно столько, чтобы покрыть листья. Также можно слегка подсластить: примерно 1 чайная ложка сахара на 1 литр воды. Шпинат варить 2-5 минут. Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды.
Варить без крышки. Шпинат готов, когда полностью потеряет твердость.
После приготовления шпината слейте воду. Для сохранения красивого зеленого цвета приготовленный шпинат можно опустить на 1 минуту в воду с кубиками льда.
Как использовать замороженный шпинат?
Самый простой способ потребления шпината - добавить сыр пармезан, щепотку специй и влить топленое или оливковое масло.
Что приготовить: Суп с тортеллини