
Клубничное миндальное молоко

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
3 стакана вода
3 стакана нарезанная клубника
1 стакан миндаль
3 шт. финики
1 стручок ваниль, по желанию
или 1 чайная ложка ванильный экстракт
Домашнее миндальное молоко имеет свежий легкий вкус и шелковистую гладкую консистенцию. Оно не так долго хранится, как магазинная версия - его хватает всего на несколько дней и он плохо нагревается для теплых напитков, таких как горячий шоколад. При этом его более богатый вкус стоит попробовать.
Кроме того, есть и положительная сторона - поскольку он не содержит стабилизаторов и консервантов, которые есть в коммерческих версиях, это хороший вариант для людей, предпочитающих здоровое питание.
Клубничное миндальное молоко действительно легко приготовить, и его можно полностью адаптировать для разных вкусов. Подойдут любые ягоды, а меньшее или большее количество фиников изменяет уровень сладости.
Кроме того, есть и положительная сторона - поскольку он не содержит стабилизаторов и консервантов, которые есть в коммерческих версиях, это хороший вариант для людей, предпочитающих здоровое питание.
Клубничное миндальное молоко действительно легко приготовить, и его можно полностью адаптировать для разных вкусов. Подойдут любые ягоды, а меньшее или большее количество фиников изменяет уровень сладости.
Рецепт: Клубничное миндальное молоко - как приготовить?
- Замочите миндаль в чашке примерно с 2 стаканами воды на 4–24 часа. После замачивания слейте воду и промойте миндаль, пока вода не станет прозрачной.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока все полностью не измельчится.
- Процедите через большой кусок марли, сложенной вдвое, или пакет из орехового молока, чтобы молоко стало гладким и шелковистым.
- Храните молоко в холодильнике до 3 дней.
- Вы можете сохранить мякоть для мюсли, смузи или выпечки, и она будет храниться в морозильной камере в течение нескольких недель, пока не будет готова к использованию. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Домашнее миндальное молоко
