
Как поджарить кокосовую стружку

Ингредиенты
На 1 стакан:
1 стакан кокос измельченный, стружка или хлопья
Измельченный, стружка или хлопья кокосового ореха - подслащенный или несладкий - все это дает аромат десертам. Многие рецепты используют кокосовое молоко в кулинарии и кокосовую стружку в выпечке, в том числе и поджаренный кокос.
Поджаривание кокоса придает блюдам насыщенный ореховый вкус, более хрустящую текстуру и красивый золотистый оттенок, который делает ваш кокосовый пирог, торт, батончики или миндальное печенье вкусными, а кокосовые десерты потрясающими!
Есть два разных способа поджарить кокосовую стружку - в духовке и на плите. Они оба одинаково эффективны, но метод на плите быстрее, дает вам больше контроля и обеспечивает большую однородность всех хлопьев, поскольку вы постоянно помешиваете.
Поджаренную кокосовую стружку можно хранить в герметичном контейнере до месяца (или дольше в морозильной камере), но со временем он потеряет часть этого острого аромата.
Держите немного поджаренной кокосовой стружки под рукой и вдохните новую жизнь в йогурт или овсянку, просто добавив столовую ложку или две!
Поджаривание кокоса придает блюдам насыщенный ореховый вкус, более хрустящую текстуру и красивый золотистый оттенок, который делает ваш кокосовый пирог, торт, батончики или миндальное печенье вкусными, а кокосовые десерты потрясающими!
Есть два разных способа поджарить кокосовую стружку - в духовке и на плите. Они оба одинаково эффективны, но метод на плите быстрее, дает вам больше контроля и обеспечивает большую однородность всех хлопьев, поскольку вы постоянно помешиваете.
Поджаренную кокосовую стружку можно хранить в герметичном контейнере до месяца (или дольше в морозильной камере), но со временем он потеряет часть этого острого аромата.
Держите немного поджаренной кокосовой стружки под рукой и вдохните новую жизнь в йогурт или овсянку, просто добавив столовую ложку или две!
Рецепт: Как поджарить кокосовую стружку - пошаговое руководство
- Используя маленькую или большую сковороду (в зависимости от того, сколько вы поджариваете), разложите кокосовую стружку и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока хлопья не станут в основном золотисто-коричневыми; около 5 минут.
- Снимите с огня и переложите в тарелку или миску, чтобы остудить. Наслаждайтесь!
Советы по поджариванию кокосовой стружки:
- Кокосовая стружка может очень легко подгореть, поэтому не торопитесь увеличивать огонь и пытаясь закончить быстрее.
- Несладкая кокосовая стружка имеет тенденцию к подрумяниванию медленнее, поэтому на это может потребоваться немного больше времени.
Больше вкусных рецептов: Песочные кексы с кокосовой стружкой
