Как сделать сгущенное молоко рецепт
Ингредиенты
На 2 стакана вам потребуется:
4 стакана цельного молока
3/4 стакана жирных сливок
1 стакан сахарного песка
1/8 чайной ложки соли
Сделать домашнее сгущенное молоко (всего 4 ингредиента!) - стоящее дело, оно того стоит. Гладкая, насыщенная текстура не похожа ни на что из консервной банки. Используйте его в выпечке, например, в тортах или в вихревых пирожных , или чтобы превратить кофе в нежное лакомство.
Рецепт: Сгущенное молоко домашнего приготовления
- Смешайте цельное молоко, сливки, сахар и щепотку соли в кастрюле с толстым дном из нержавеющей стали, объемом на 5 литров.
- Поставьте на средний огонь, периодически помешивая термостойкой лопаткой, пока молоко не начнет кипеть, примерно 12 минут. Продолжайте готовить, непрерывно соскребая со стенок и дна, чтобы предотвратить образование молочного налета внутри кастрюли, от 30 до 45 минут.
- Когда загустевшее молоко начинает пениться, все почти готово. Продолжайте варить и помешивать, пока пена не спадет и молоко не уменьшится в объеме ровно до 2 стаканов.
- Перелейте в герметичный контейнер, закройте, чтобы предотвратить испарение, и поставьте в холодильник на срок до одного месяца. Перед использованием довести до комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Оладьи со сгущенкой