Как нарезать салат ромэн
Ознакомьтесь с легким руководством по нарезке салата! Узнайте, как лучше всего мыть, подготовить и хранить салат ромэн с пошаговыми инструкциями.
Умение резать салат экономит деньги и помогает вам есть более приятную пищу. Следуйте этому методу: нарезать целую кочан ромена (или любого листового салата аналогичной формы) на готовые к салату кусочки или мелко нарезать для других целей.
Листовая зелень возглавляет список здоровых продуктов. И ромэн, известный своей хрустящей текстурой, которая выдерживает вкус ароматных заправок для салатов и придает хрусткость бутербродам, не является исключением. И, как известно, ромэн является основой многих салатов. Одна обильная порция содержит около 30 процентов дневной нормы витамина А, витамина С, а также фолиевой кислоты (необходимой будущим мамам).
Как нарезать салат ромэн для кулинарных блюд
Умение резать салат экономит деньги и помогает вам есть более приятную пищу. Следуйте этому методу: нарезать целую кочан ромена (или любого листового салата аналогичной формы) на готовые к салату кусочки или мелко нарезать для других целей.
Листовая зелень возглавляет список здоровых продуктов. И ромэн, известный своей хрустящей текстурой, которая выдерживает вкус ароматных заправок для салатов и придает хрусткость бутербродам, не является исключением. И, как известно, ромэн является основой многих салатов. Одна обильная порция содержит около 30 процентов дневной нормы витамина А, витамина С, а также фолиевой кислоты (необходимой будущим мамам).
Руководство о том, как нарезать салат ромэн
Есть несколько способов нарезать салат на крупные, тонкие или мелкие кусочки. Крупные куски салата идеально подходят к любому салату. Их хрустящая текстура хорошо сочетается с гренками, шелковистыми заправками, крупными помидорами и кусочками лаваша. Более тонкие полоски отлично подходят для тако, энчилада или даже пиццы. Мелкие нарезанные кусочки идеально подходят для рубленых салатов.
- Разрежьте головку романа пополам вдоль, чтобы получились две длинные половинки салата.
- Переверните срезанной стороной вверх и вырежьте сердцевину из каждой половины, используя надрез под углом, чтобы получился треугольник. Удалите и выбросьте сердцевину.
- Теперь переверните срезанной стороной вниз и снова нарежьте салат продольно на трети или четверти.
- Нарежьте салат большими кусочками, начиная с листового конца и двигаясь к сердцевине.
- Если вы хотите нарезать головку ромена тонкими лентами, держите салат разрезанной стороной вниз, режьте салат тонко, начиная с листового конца и двигаясь к сердцевине.
- Если вам нужны крошечные прямоугольные кусочки, разрежьте их поперек.
Как мыть салат ромэн - 2 способа
- Вымойте перед нарезкой: Срежьте ножом корень и любые другие увядшие или пожелтевшие листья. Затем руками отделите листья от каждого и замочите салат в миске с холодной водой. Обязательно переместите салат, чтобы удалить всю грязь. Встряхните или промокните бумажными полотенцами.
- вымойте после нарезки: Нарезанные кусочки салата положить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой. Промокните бумажным полотенцем или высушите салат на воздухе перед хранением.
Как хранить салат ромэн
Нетронутый немытый салат должен храниться до 10 дней в холодильнике. Если возможно, держите в холодильнике в ящике для свежих продуктов.
После нарезки храните в контейнере с небольшой вентиляцией или в пакете с бумажными полотенцами для впитывания влаги до 7 дней.
Имеет ли салат ромэн питательную ценность?
В отличие от салата айсберг, который имеет небольшую пищевую ценность, салат ромэн - один из самых полезных для здоровья салатов, которые можно есть. Он богат витамином С, витамином К и фолиевой кислотой, а также является хорошим источником бета-каротина.