
Как заморозить свежие травы

Ингредиенты
укроп, базилик, кинза, петрушка, чеснок, розмарин и тимьян по 1 небольшой пучку
оливковое масло для формы кубиков льда
оливковое масло для формы кубиков льда
Узнайте, как заморозить травы на потом и использовать их в своих любимых рецептах! С помощью этого пошагового руководства вы сможете за раз нарезать, заготовить и сохранить на зиму много трав, легко заморозив свежие травы в лотке для кубиков льда. Идеально подходит для придания вкуса пасте, супу, курице, овощным блюдам и многому другому.
Это может показаться ненужным, но если вы попробуете, то заморозка свежих трав кардинально изменит ваши кулинарные правила, поскольку это:
В этом руководстве по замораживанию трав требуется всего несколько инструментов и ингредиентов:
Зачем замораживать зелень?
Это может показаться ненужным, но если вы попробуете, то заморозка свежих трав кардинально изменит ваши кулинарные правила, поскольку это:
- Экономия денег. Вы можете сэкономить на травах, которые могут быть не в сезон - просто купите их тонну в сезон созревания и заморозьте на потом!
- Сокращение времени готовки. Делаете рецепт, требующий свежих трав? Просто добавьте один из этих кубиков замороженных трав, готовьте и наслаждайтесь!
Что нужно, чтобы заморозить свежие травы
В этом руководстве по замораживанию трав требуется всего несколько инструментов и ингредиентов:
- Ваши любимые травы
- Разделочная доска
- Силиконовый поддон для льда
- Острый нож
- Любимое растительное масло (например, оливковое масло).

Рецепт: Замороженная зелень на зиму - пошаговое приготовление
- Вымойте все свежие травы и промокните их полотенцем. Нарежьте травы до размера, который вы хотите использовать, когда будете готовить их позже.
- Добавьте измельченные травы в отдельные части поддона для кубиков льда.Налейте оливковое масло или другое масло в каждую часть поддона для кубиков льда. Будьте осторожны, чтобы не переполнить. Осторожно придавите травы, чтобы масло полностью покрыло их.
- Заморозьте всю емкость для кубиков льда как минимум 3 часа, пока не сформируются кубики льда. Затем переложите кубики льда с травами в многоразовый пакет, который можно использовать в морозильной камере.
- Когда будете готовы к использованию, поместите один из кубиков льда с травами в разогретую сковороду и приготовьте далее свой рецепт после добавления масла и свежих трав. Наслаждайтесь!

Как использовать кубики замороженных трав
Поскольку мы замораживаем эти травы в масле, кубики идеально подходят для приготовления ваших любимых блюд и добавляют чудесный аромат. Добавьте 1-2 кубика в кастрюлю или сковороду, чтобы получились суп с зеленью, блюдо с макаронами, с рисом или чем-нибудь еще, что душе угодно. Они растают и придадут такой же аромат, как и свежие травы. Если вы заморозили какие-либо травы без масла, вы можете разморозить их и посыпать ими любое блюдо, которое пожелаете!
Как долго замороженная зелень хранится?
В морозильной камере они хранятся около года, если хранятся в герметичном контейнере.
Как заморозить травы - в воде или масле?
Вы можете приготовить их в любом варианте; если вы используете масло, то лучше взять оливковое масло, они отлично подойдут для обжаривания позже. Если вы используете воду, их будет легче разморозить позже и использовать траву как свежую.
Что еще приготовить: Чесночное масло с травами и специями
