Как сварить рассыпчатую пшенную кашу
Ингредиенты
пшенная крупа (пшено) 1 стакан
вода 2 стакана
сливочное масло 50 г
соль, сахар по вкусу
вода 2 стакана
сливочное масло 50 г
соль, сахар по вкусу
Казалось бы - что проще сварить кашу? Но оказывается есть некоторые особенности. И первое правило для получения рассыпчатой каши это необходимое соотношение крупы и воды. Оно должно быть один к двум (1:2). То есть на одну часть крупы потребуется две части воды. Только так вы сможете достигнуть нужного результата. А начинать нужно с промывки самой крупы.
Рецепт: Пшенная каша - пошаговое приготовление
- Крупу промыть в большом количестве горячей воды, некоторые даже рекомендуют сначала опустить ее в кипящую воду на несколько секунд, а затем вылить в сито и промывать под проточной водой.
- Отмерить необходимое количество пшена (1 ст.) и воды (2 ст.), поместить в кастрюлю, посолить, подсахарить (по вкусу) и варить без крышки. Это второе правило.
- Не нужно мешать кашу в процессе варки, просто наблюдать, когда уровень воды сравняется с уровнем крупы. С этого момента плиту выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить томиться на 30 минут. В конце добавить сливочное масло (50 г). Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Перловая каша с маслом