Перловая каша с маслом
Ингредиенты
перловая крупа 0,5 ст.
вода 1,5 ст.
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
вода 1,5 ст.
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
Перловая каша, благодаря умению её "подать" в общепитах, стала решительно всенародно нелюбимой. А между прочим, перловая каша, любимая каша Петра, и приготовленная с умом, совершенно точно и однозначно оправдана занимала почётное место на тарелке императора.
Во Франции и вовсе, приготовленная по специальным рецептам, считается деликатесной и подается в шикарных ресторанах. И, кстати, на радость всем спортсменам, да и не только, перловая каша — кладовая белка и белково содержащей клейковины. По способам приготовления из перловой крупы можно получить на удивление различные по своим вкусовым качествам блюда.
Во Франции и вовсе, приготовленная по специальным рецептам, считается деликатесной и подается в шикарных ресторанах. И, кстати, на радость всем спортсменам, да и не только, перловая каша — кладовая белка и белково содержащей клейковины. По способам приготовления из перловой крупы можно получить на удивление различные по своим вкусовым качествам блюда.
Рецепт: Перловая каша с маслом - как приготовить?
- Полстакана перловой крупы засыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Налить в кастрюлю полтора стакана холодной воды, посолить, довести до кипения и засыпать крупу.
- Варить приблизительно 40 минут на маленьком огне до полного исчезновения жидкости.
- Затем готовую кашу хорошо перемешать, выложить в тарелку, положить кусочек сливочного масла.
- Позвать к столу! Перловая каша готова. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Каша гречневая с маслом