Домашние пончики
Ингредиенты
сахар 40 г
молоко 250 г
дрожжи 18 г
мука 450 г
яйцо 1 шт.
соль 5 г
сливочное масло 60 г
масло подсолнечное для жарки 500 г
ванилин по вкусу
молоко 250 г
дрожжи 18 г
мука 450 г
яйцо 1 шт.
соль 5 г
сливочное масло 60 г
масло подсолнечное для жарки 500 г
ванилин по вкусу
Домашние пончики - это своего рода удовольствие, и это легче, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. Когда вы освоите этот базовый, самый простой рецепт пушистого дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что захотите, шоколадные пончики с глазурью и пончики с джемом.
Рецепт: Домашние пончики - как приготовить?
- Дрожжи раскрошить и растворить в небольшом количестве теплого молока и дождаться их подъема. Увеличившийся объем и пенная шапочка на поверхности дрожжей - признак готовности, можно заводить тесто.
- В оставшемся молоке растворить соль, сахар, положить мягкое сливочное масло, разошедшиеся дрожжи и просеянную муку. Ванилин добавить по вкусу по вашему желанию.
- Тесто убрать в теплое место, оно должно увеличится в два раза.
- По прошествии пары часов поднявшееся тесто поделить на 2-3 части, чтобы было удобнее с ним работать.
- Далее раскатать тесто в толщину 1 см и вырезать из него формочкой или другим предметом (стаканом) кружочки. Уложить на противень, накрыть пленкой на 30 минут.
- Разогреть на сковороде масло подсолнечное. Жарить во фритюре до зарумянивания. Следите за тем, чтобы масло не подгорало. Регулируйте температуру плиты!
Больше вкусных рецептов: Орешки-пончики из теста с джемом