
Пончики-пышки по-американски

Ингредиенты
На 20 порций вам потребуется:
4 стакана мука
75 грамм сахар
1 чайная ложка соль
1 1/2 столовой ложки дрожжи
56 грамм сливочное масло комнатной температуры
2 яйца маленького и среднего размера
1 1/4 стакана теплое молоко
растительное масло для жарки
сахарная пудра по вкусу
Пончики-пышки в американском стиле - легкие, как пух и воздушные внутри, обязательно понравятся вашей семье и гостям во время чаепития или завтрака.
Для получения наилучших результатов тесто для пончиков должно быть липким до такой степени, что его будет сложно месить. Сверхмощный миксер с крючком для теста упрощает замешивание. Когда тесто поднимется, с ним будет легче работать.
Пончики можно перед подачей посыпать гранулированным или кондитерским сахаром, украсить тонкой шоколадной глазурью или окунуть в легкую сахарную глазурь.
Хотя этот рецепт пончиков в американском стиле состоит из нескольких этапов, он разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.
Для получения наилучших результатов тесто для пончиков должно быть липким до такой степени, что его будет сложно месить. Сверхмощный миксер с крючком для теста упрощает замешивание. Когда тесто поднимется, с ним будет легче работать.
Пончики можно перед подачей посыпать гранулированным или кондитерским сахаром, украсить тонкой шоколадной глазурью или окунуть в легкую сахарную глазурь.
Хотя этот рецепт пончиков в американском стиле состоит из нескольких этапов, он разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.
Рецепт: Пончики по-американски - как приготовить?
- Сделать тесто: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте жир (или масло), яйца и теплое молоко. Перемешайте, затем замесите вручную или с помощью электрического миксера и крючка для теста до однородного состояния, примерно 5-10 минут. Учтите, что тесто должно быть липким на ощупь (но достаточно мягким, чтобы его можно было растягивать или соскребать со стенок миски); при необходимости добавьте еще немного молока или муки для достижения консистенции.
- Перелейте тесто в промасленную миску, затем накройте полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится как минимум вдвое, в течение 1 часа или дольше.
- Взбейте тесто и переверните. Снова накройте полотенцем и дайте подняться второй раз, пока масса не увеличится почти вдвое, примерно от 45 до 60 минут.
- Придать форму и приготовить пончики: Выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Прикладывайте или аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Используйте нож для пончиков, чтобы вырезать тесто (или большой стакан и маленькую крышку от бутылки, чтобы вырезать центры); осторожно переложите пончики и их центры на поднос, застеленный полотенцем. Слегка накройте пончики полотенцем и дайте подняться примерно на 30 минут.
- Жарить пончики: Нагрейте 5 см растительного масла в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне. Проверьте масло, капнув кусочек теста; масло должно пузыриться вокруг теста, но не быть настолько горячим, чтобы тесто быстро подрумянилось.
- Аккуратно опускайте несколько пончиков в горячее масло и готовьте 2–3 минуты, переворачивая только один раз, до золотистого цвета. Переложите приготовленные пончики в ситечко или решетку для стекания на 1-2 минуты, а затем переложите их на поднос, застеленный бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и шариками.
- Украсить пончики: Теплые пончики можно обвалять в сахарном песке или присыпать кондитерским сахаром. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Желейные пончики Суфганийот
