Блинчики с начинкой из шампиньонов и сыром
Ингредиенты
мука 100 г.
желток 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г.
молоко 350 мл.
соль 1 щепотка
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
шампиньоны 200 гр.
масло 10 гр.
белое сухое вино 2 ст. л.
сыр 100 гр.
сливки 3-4 ст. л.
сыр 50 гр.
орегано 0.5 ч. л.
черный перец 1 щепотка
тмин 0.5 ч. л.
соль по вкусу
желток 1 шт.
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г.
молоко 350 мл.
соль 1 щепотка
Для начинки
лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
шампиньоны 200 гр.
масло 10 гр.
белое сухое вино 2 ст. л.
сыр 100 гр.
сливки 3-4 ст. л.
сыр 50 гр.
орегано 0.5 ч. л.
черный перец 1 щепотка
тмин 0.5 ч. л.
соль по вкусу
Узнайте классический рецепт и секреты приготовления блинчиков с грибной начинкой -на этот раз с начинкой из шампиньонов и сыром
Как приготовить Блинчики с шампиньонами и сыром:
- Добавить к муке яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло, посолить и хорошо вымешать. Дать тесту постоять час при комнатной температуре. Затем выпекать тонкие блинчики на сковородке небольшого диаметра.
- Нарезать луковицу, чеснок и грибы. Растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить и поперчить. Затем добавить тмин, орегано, массандру, 1–2 ст. л. сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешать и слегка уварить.
- Выложить начинку на блинчики и затем свернуть их.
- Уложить блины в огнеупорную форму, полить сверху оставшимися сливками и присыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 oC духовку на 10 минут.
Дополнительная информация: 4 совета по приготовлению лучших блинов