
Пушистые блинчики

Ингредиенты
На 24 блинчика вам потребуется:
4 стакана универсальная мука
1 столовая ложка растворимые дрожжи
1 столовая ложка разрыхлитель
сахарный песок 1 столовая ложка
2 чайные ложки сода
1 чайная ложка соль
4 большие яйца, слегка взбитых
4 стакана пахта
1/4 стакана масло с нейтральным вкусом
Хотите узнать, как приготовить блины? Вот как приготовить блины с нуля. Попробуйте сладкие блинчики на завтрак или здоровые блины к чаю. Следуйте руководству, чтобы приготовить идеальное тесто для блинов и даже какую сковороду выбрать. Помните, что большую часть теста для блинов можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике, чтобы сэкономить время утром.
Лучше всего использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на устойчивом среднем огне, а затем перед тем, как добавить жидкого теста, смажьте дно растопленный маслом. Вы можете использовать кисточку для выпечки или просто смоченный в масле кусок кухонной бумаги.
Налейте немного жидкого теста в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло дно. Оставьте блин, пока на сырой поверхности не начнут появляться пузырьки.
Теперь у вас есть выбор - вы можете перевернуть блин в воздухе, используя только сковороду, или перевернуть лопаткой. Если вы хотите перевернуть сковороду, наклоните ее к полу, слегка удерживая обеими руками, и дайте блинчику соскользнуть к передней части сковороды. Теперь быстро дерните сковороду вверх, блин должен взлететь и перевернуться, и вы сможете поймать его сырой стороной вниз на сковороде. Готовьте другую сторону до бледно-золотистого цвета, затем снимите.
Первый блин обычно не получается. Он часто получается немного мятым и дряблым, а не хрустящим и золотистым. Не паникуйте! Думайте об этом как о своей практике, и позвольте сковороде нагреться до нужной температуры.
Если вы готовите много блинов, сложите их на противне, а затем разогрейте в духовке перед подачей.
Как приготовить блины…
Лучшая сковорода для блинов
Лучше всего использовать тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. Нагрейте сковороду на устойчивом среднем огне, а затем перед тем, как добавить жидкого теста, смажьте дно растопленный маслом. Вы можете использовать кисточку для выпечки или просто смоченный в масле кусок кухонной бумаги.
Налейте немного жидкого теста в форму и наклоните ее так, чтобы тесто покрыло дно. Оставьте блин, пока на сырой поверхности не начнут появляться пузырьки.
Как переворачивать блины
Теперь у вас есть выбор - вы можете перевернуть блин в воздухе, используя только сковороду, или перевернуть лопаткой. Если вы хотите перевернуть сковороду, наклоните ее к полу, слегка удерживая обеими руками, и дайте блинчику соскользнуть к передней части сковороды. Теперь быстро дерните сковороду вверх, блин должен взлететь и перевернуться, и вы сможете поймать его сырой стороной вниз на сковороде. Готовьте другую сторону до бледно-золотистого цвета, затем снимите.
Первый блин комом...
Первый блин обычно не получается. Он часто получается немного мятым и дряблым, а не хрустящим и золотистым. Не паникуйте! Думайте об этом как о своей практике, и позвольте сковороде нагреться до нужной температуры.
Если вы готовите много блинов, сложите их на противне, а затем разогрейте в духовке перед подачей.
Больше вкусных рецептов: Сладкие клубничные блинчики

Рецепт: Как приготовить идеальные пушистые блины?
- В большой миске взбейте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар, пищевую соду и соль.
- Добавьте яйца, пахту и масло. Смешайте до однородного состояния, просто перемешивайте, пока не останется сухих полос. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или до 24 часов).
- Когда будете готовы приготовить блины, откройте миску и быстро перемешайте тесто, всего один или два раза ложкой или лопаткой; не перемешивайте сильно.
- Жарить блины на разогретой сковороде и подавать.
Больше вкусных рецептов: Вкусные блинчики с кокосовым кремом
