Блины по-голландски
Ингредиенты
Выход: 8 паннекокенов
200 грамм универсальной муки
500 мл молока
2 куриных яйца
20 грамм топленого сливочного масла
70 грамм сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
щепотка соли
Быстрые, легкие и вкусные голландские блины называются паннекокены и продаются на каждом углу, став у туристов очень популярным лакомством. Так что это самый настоящий фаст-фуд страны!
Pannenkoeken - буквально переводится как блины. Они сильно напоминают французские блинчики, но толще и крепче по текстуре и обычно подаются в свернутом или сложенном виде с небольшой посыпкой сахара.
Традиционно в Голландии пекли блины потолще в отличии от современных рецептов. Сегодняшние версии могут отличаться от прежних не только толщиной, но и составом теста. Теперь блины пекут из цельнозерновой или универсальной муки, кокосовой или гречневой, а подаются паннекоты с самыми разными начинками – мясными, рыбными, фруктовыми.
Если вы используете универсальную муку, вам, вероятно, потребуется только один стакан молока, поскольку белая мука впитывает меньше жидкости. Вы узнаете, что тесто правильной консистенции, если оно легко растекается по сковороде. В случае необходимости добавьте больше воды или муки.
Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить блины. Убедитесь, что тесто правильной консистенции, добавив больше воды или муки.
Pannenkoeken - традиционные голландские блины
Pannenkoeken - буквально переводится как блины. Они сильно напоминают французские блинчики, но толще и крепче по текстуре и обычно подаются в свернутом или сложенном виде с небольшой посыпкой сахара.
Традиционно в Голландии пекли блины потолще в отличии от современных рецептов. Сегодняшние версии могут отличаться от прежних не только толщиной, но и составом теста. Теперь блины пекут из цельнозерновой или универсальной муки, кокосовой или гречневой, а подаются паннекоты с самыми разными начинками – мясными, рыбными, фруктовыми.
Если вы используете универсальную муку, вам, вероятно, потребуется только один стакан молока, поскольку белая мука впитывает меньше жидкости. Вы узнаете, что тесто правильной консистенции, если оно легко растекается по сковороде. В случае необходимости добавьте больше воды или муки.
Этот рецепт шаг за шагом покажет вам, как приготовить блины. Убедитесь, что тесто правильной консистенции, добавив больше воды или муки.
Рецепт: Блины по-голландски - пошаговое приготовление
- Просейте муку над большой миской и добавьте немного соли и корицы.
- Разбейте яйца и вылейте молоко в отдельную миску. Перемешайте венчиком, пока яйцо не растворится. Затем добавьте половину этой смеси в миску с мукой: используйте миксер или венчик, чтобы получить однородное тесто.
- Когда смесь смешается, добавьте в тесто оставшуюся яично-молочную смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто немного топленого или нейтрального растительного масла, чтобы оно не прилипало к сковороде так быстро. Оставьте тесто для голландских блинов примерно на 10 минут, чтобы мука набухла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного или растительного масла (равномерно распределите по сковороде). Возьмите половник и добавьте примерно одну меру теста в сковороду: равномерно распределите тесто по сковороде, перемещая по дну.
- Выпекать голландские блины золотисто-коричневого цвета: после каждого блина нужно добавлять немного масла или сливочного масла. Наслаждайтесь!
Помните: эти голландские блины должны быть не такими тонкими, как традиционные блины, но намного тоньше, чем американские блины. Все голландские паннекокены также довольно большие: размером со среднюю сковороду.
Что еще приготовить: Шведские блины