![Постный томатный пирог](/uploads/posts/2021-08/1628561283_11.png)
Постный томатный пирог
![Постный томатный пирог](/uploads/posts/2021-08/1628561283_11.png)
Ингредиенты
1 стакан томатного сока
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
2 - 2,5 стакана муки
4 - 6 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана сахарной пудры
рубленные орехи по желанию
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
2 - 2,5 стакана муки
4 - 6 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана сахарной пудры
рубленные орехи по желанию
Свежий томатный пирог идеально подходит для летнего обеда или позднего завтрака. Это отличный способ использовать изобилие свежих садовых помидоров, доступных в летние месяцы. Выбирайте сочные помидоры, чтобы сделать самостоятельно томатный сок.
Вы можете купить готовый томатный сок в магазине и на нем завести тесто. готовый пирог внешне похож на шоколадный, с сочной коричневатой текстурой. По вкусу - на любителя, но при использовании дополнительных ингредиентов, таких как жареный орех или сахарная пудра, томатный привкус вы не почувствуете.
Вы можете купить готовый томатный сок в магазине и на нем завести тесто. готовый пирог внешне похож на шоколадный, с сочной коричневатой текстурой. По вкусу - на любителя, но при использовании дополнительных ингредиентов, таких как жареный орех или сахарная пудра, томатный привкус вы не почувствуете.
Рецепт: Постный томатный пирог - пошаговое приготовление
- Сахар хорошо размешать с томатным соком и маслом.
- Всыпать орехи, перемешать.
- Осторожно ввести муку с содой, стараясь не допускать образования комков. Тесто как густая сметана.
- Выпекать в смазанной растительным маслом сковороде при 180 градусах.
- Готовый корж оставить на 2 часа на решетке. Верх посыпать сахарной пудрой. Украсить целым орехом. Постный томатный пирог готов! Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Фануропита - греческий постный пирог
![Фануропита - греческий пирог святого Фанурия](/uploads/posts/2021-05/1622032327_11.png)