Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты
Тонкий лаваш 1 шт
Яйца 2 шт
Кефир 250 мл
Сыр 250 г
Соль, перец по вкусу
небольшой пучок Зелень укропа и петрушки
Яйца 2 шт
Кефир 250 мл
Сыр 250 г
Соль, перец по вкусу
небольшой пучок Зелень укропа и петрушки
Приготовьте пирог из лаваша с сыром и зеленью в домашних условиях, и вам больше не захочется покупать в магазине выпечку. Ведь вы прочувствуете, что домашняя по праву вкуснее, быстро и просто готовиться. Нежный многослойный пирог – это отличное решение в момент, когда хочется чего-то запеченного, а времени «возиться» с тестом нет. Более того, он сытный и очень ароматный: подойдет как для простых перекусов, так и на праздничный стол.
Рецепт: Пирог из лаваша с сыром и зеленью - пошаговое приготовление
- Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога.
- Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 на 20 см) смазать маслом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист.
- Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша.
- Завернутый пирог полить оставшимся кефиром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться.
Полезные ссылки по теме: Чем начинить тонкий лаваш?