
Круассаны шоколадные

Ингредиенты
На 8 шоколадных круассанов вам потребуется:
1 большое яйцо
1 столовая ложка вода
1 упаковка 400 грамм слоеное тесто (2 листа)
100 грамм шоколадные чипсы или кусочки шоколада
Простой, 30-минутный рецепт шоколадных круассанов подскажет, как легко готовить вкусные шоколадные круассаны. Благодаря купленному в магазине слоеному тесту вы действительно можете приготовить за считанные минуты слоеные домашние шоколадные круассаны без лишних затрат времени и хлопот. Перейдите к рецепту шоколадных круассанов прямо сейчас или прочитайте, как их готовить.
Традиционное тесто для круассанов - смелый, не очень сложный, но трудоемкий процесс. Это то, что каждый должен попробовать в какой-то момент, но это определенно не вписывается в наше определение легкого рецепта. Вот почему используем этот быстрый рецепт на готовом слоеном тесте.
Перед употреблением лист слоеного теста необходимо разморозить: либо поместите в холодильник и оставьте на ночь, либо выньте и разморозьте при комнатной температуре в течение 40-50 минут. После того как слоеное тесто разморозится, вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить круассаны.
Просто раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и нарежьте треугольниками. Затем добавьте свой любимый шоколад в середину и закатайте. Или, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте марципан и нарезанный миндаль для миндальных круассанов, джема или даже ветчину с сыром для пикантной версии.
Эти маленькие круассаны готовятся быстро и идеально подходят для утренних завтраков, вечеринок или следующего перерыва на кофе.
Традиционное тесто для круассанов - смелый, не очень сложный, но трудоемкий процесс. Это то, что каждый должен попробовать в какой-то момент, но это определенно не вписывается в наше определение легкого рецепта. Вот почему используем этот быстрый рецепт на готовом слоеном тесте.
Перед употреблением лист слоеного теста необходимо разморозить: либо поместите в холодильник и оставьте на ночь, либо выньте и разморозьте при комнатной температуре в течение 40-50 минут. После того как слоеное тесто разморозится, вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить круассаны.
Просто раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и нарежьте треугольниками. Затем добавьте свой любимый шоколад в середину и закатайте. Или, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте марципан и нарезанный миндаль для миндальных круассанов, джема или даже ветчину с сыром для пикантной версии.
Эти маленькие круассаны готовятся быстро и идеально подходят для утренних завтраков, вечеринок или следующего перерыва на кофе.

Как приготовить шоколадные круассаны:
- Нагрейте духовку до 180 градусов C. Застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком для выпечки.
- Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком, затем отставьте.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Разверните лист теста и слегка присыпьте его мукой. С помощью скалки скатайте лист в одном направлении (вверх-вниз) в прямоугольник. Разрежьте его пополам (сверху - вниз), затем разрежьте каждую половину на два вытянутых треугольника (получится 8 треугольников).
- Положите примерно 2 чайные ложки шоколадной стружки в основание каждого треугольника. Шоколад можно заменить джемом, орехами, сыром, вареной колбасой, ветчиной или комбинацией ингредиентов.
- Затем, начиная с более широкого конца, свободно закатайте каждый треугольник вверх. Положите каждый круассан так, чтобы кончик треугольника оказался под круассаном. Затем загните края, создав форму полумесяца.
- Слегка смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью (без смазки круассаны будут бледными).
- Выпекать 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Настоящие круассаны с нуля