» » » Круассаны шоколадные

Круассаны шоколадные

Круассаны шоколадные

Ингредиенты

На 8 шоколадных круассанов вам потребуется:


1 большое яйцо
1 столовая ложка вода
1 упаковка 400 грамм слоеное тесто (2 листа)
100 грамм шоколадные чипсы или кусочки шоколада
Простой, 30-минутный рецепт шоколадных круассанов подскажет, как легко готовить вкусные шоколадные круассаны. Благодаря купленному в магазине слоеному тесту вы действительно можете приготовить за считанные минуты слоеные домашние шоколадные круассаны без лишних затрат времени и хлопот. Перейдите к рецепту шоколадных круассанов прямо сейчас или прочитайте, как их готовить.

Традиционное тесто для круассанов - смелый, не очень сложный, но трудоемкий процесс. Это то, что каждый должен попробовать в какой-то момент, но это определенно не вписывается в наше определение легкого рецепта. Вот почему используем этот быстрый рецепт на готовом слоеном тесте.

Перед употреблением лист слоеного теста необходимо разморозить: либо поместите в холодильник и оставьте на ночь, либо выньте и разморозьте при комнатной температуре в течение 40-50 минут. После того как слоеное тесто разморозится, вам понадобится 30 минут, чтобы приготовить круассаны.

Просто раскатайте слоеное тесто в прямоугольник и нарежьте треугольниками. Затем добавьте свой любимый шоколад в середину и закатайте. Или, если вы хотите поэкспериментировать, попробуйте марципан и нарезанный миндаль для миндальных круассанов, джема или даже ветчину с сыром для пикантной версии.

Эти маленькие круассаны готовятся быстро и идеально подходят для утренних завтраков, вечеринок или следующего перерыва на кофе.

Круассаны шоколадные

Как приготовить шоколадные круассаны:


  1. Нагрейте духовку до 180 градусов C. Застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком для выпечки.

  2. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком, затем отставьте.

  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Разверните лист теста и слегка присыпьте его мукой. С помощью скалки скатайте лист в одном направлении (вверх-вниз) в прямоугольник. Разрежьте его пополам (сверху - вниз), затем разрежьте каждую половину на два вытянутых треугольника (получится 8 треугольников).

  4. Положите примерно 2 чайные ложки шоколадной стружки в основание каждого треугольника. Шоколад можно заменить джемом, орехами, сыром, вареной колбасой, ветчиной или комбинацией ингредиентов.

  5. Затем, начиная с более широкого конца, свободно закатайте каждый треугольник вверх. Положите каждый круассан так, чтобы кончик треугольника оказался под круассаном. Затем загните края, создав форму полумесяца.

  6. Слегка смажьте верхнюю часть круассанов яичной жидкостью (без смазки круассаны будут бледными).

  7. Выпекать 20-25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!

Приготовить круассаны шоколадные

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Настоящие круассаны с нуля


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх