» » » Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

замороженное слоёное тесто 1 лист
мёд 2 или 3 ст.л.
экстракт ванили 0.5 ч.л.
свежая черника 250 г
свежая малина 250 г
колотый миндаль 4 ст.л.
кокосовая стружка 4 ст.л.
сметана 3 ст.л.
творог 1 пачка
Для глазури

сахарная пудра 150 г
лимонный сок 2 ч.л.
холодная вода 7 ст.л.
Этот очень вкусный пирог с творогом и готовится он легко и быстро. Он станет отличным десертом или завтраком. Данная творожная начинка — сочетание творога, мёда, ванили и кокоса, очень вкусная и ароматная, и она будет отлично сочетаться с любыми вашими любимыми ягодами.

Как приготовить пирог с творогом и ягодами:


  1. Слоёное тесто разморозить.

  2. Как правило, в упаковке тесто по толщине рассчитано так, чтобы из него было удобно выпекать печенье или пирожки, поэтому, для того чтобы получить по длине и ширине размер классического противня из духового шкафа, его нужно ещё немного раскатать скалкой. В любом случае нам не нужно, чтобы оно слишком поднялось.

  3. По этой причине, после того как мы выложим тесто на противень, предварительно покрытым пекарской бумагой, мы «накалываем» его еще вилкой. Смазываем тесто взбитым яичным белком.

  4. Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистой корочки. Если при запекании тесто всё равно будет подниматься слишком высоко — это легко исправить, вытащив его из духовки и прибив его немного лопаткой. Помните, что нам нужно место, куда мы будем выкладывать начинку и «дно» коржа не должно подняться до уровня «бортиков».

  5. Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течении 5-10 минут.

  6. В это время можем подготовить начинку для пирога. Творог хорошо смешать со сметаной, мёдом и ванилью. Затем выкладываем творог на корж из теста равномерным слоем.

  7. Посыпаем начинку пирога кокосовой стружкой, выкладываем ягоды (ягоды предварительно вымыть и обсушить), посыпаем сверху миндалём. По желанию можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

  8. «Поливать» глазурью пирог можно из ложки или же сложить глазурь в целлофановый пакетик, обрезать уголок у пакетика и наносить — как кулинарным шприцем.

  9. Для того, чтобы сделать сахарную глазурь, в сахарную пудру добавляем лимонный сок и добавляем тонкой струйкой воду, взбиваем миксером.

Примечание: Сахарная глазурь очень быстро застывает, готовить её желательно непосредственно перед использованием, но если она застыла — не беда, при нагревании на водяной бане она снова станет жидкой.

Если вы считаете, что глазурь получилась густая, она не хочет ложиться нужным вам образом, её всегда можно сделать немного жиже, добавив в неё воды.

Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх