
Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты
замороженное слоёное тесто 1 лист
мёд 2 или 3 ст.л.
экстракт ванили 0.5 ч.л.
свежая черника 250 г
свежая малина 250 г
колотый миндаль 4 ст.л.
кокосовая стружка 4 ст.л.
сметана 3 ст.л.
творог 1 пачка
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 2 ч.л.
холодная вода 7 ст.л.
мёд 2 или 3 ст.л.
экстракт ванили 0.5 ч.л.
свежая черника 250 г
свежая малина 250 г
колотый миндаль 4 ст.л.
кокосовая стружка 4 ст.л.
сметана 3 ст.л.
творог 1 пачка
Для глазури
сахарная пудра 150 г
лимонный сок 2 ч.л.
холодная вода 7 ст.л.
Этот очень вкусный пирог с творогом и готовится он легко и быстро. Он станет отличным десертом или завтраком. Данная творожная начинка — сочетание творога, мёда, ванили и кокоса, очень вкусная и ароматная, и она будет отлично сочетаться с любыми вашими любимыми ягодами.
Примечание: Сахарная глазурь очень быстро застывает, готовить её желательно непосредственно перед использованием, но если она застыла — не беда, при нагревании на водяной бане она снова станет жидкой.
Если вы считаете, что глазурь получилась густая, она не хочет ложиться нужным вам образом, её всегда можно сделать немного жиже, добавив в неё воды.
Как приготовить пирог с творогом и ягодами:
- Слоёное тесто разморозить.
- Как правило, в упаковке тесто по толщине рассчитано так, чтобы из него было удобно выпекать печенье или пирожки, поэтому, для того чтобы получить по длине и ширине размер классического противня из духового шкафа, его нужно ещё немного раскатать скалкой. В любом случае нам не нужно, чтобы оно слишком поднялось.
- По этой причине, после того как мы выложим тесто на противень, предварительно покрытым пекарской бумагой, мы «накалываем» его еще вилкой. Смазываем тесто взбитым яичным белком.
- Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-15 минут до золотистой корочки. Если при запекании тесто всё равно будет подниматься слишком высоко — это легко исправить, вытащив его из духовки и прибив его немного лопаткой. Помните, что нам нужно место, куда мы будем выкладывать начинку и «дно» коржа не должно подняться до уровня «бортиков».
- Достаём корж из духовки и даём ему остыть в течении 5-10 минут.
- В это время можем подготовить начинку для пирога. Творог хорошо смешать со сметаной, мёдом и ванилью. Затем выкладываем творог на корж из теста равномерным слоем.
- Посыпаем начинку пирога кокосовой стружкой, выкладываем ягоды (ягоды предварительно вымыть и обсушить), посыпаем сверху миндалём. По желанию можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
- «Поливать» глазурью пирог можно из ложки или же сложить глазурь в целлофановый пакетик, обрезать уголок у пакетика и наносить — как кулинарным шприцем.
- Для того, чтобы сделать сахарную глазурь, в сахарную пудру добавляем лимонный сок и добавляем тонкой струйкой воду, взбиваем миксером.
Примечание: Сахарная глазурь очень быстро застывает, готовить её желательно непосредственно перед использованием, но если она застыла — не беда, при нагревании на водяной бане она снова станет жидкой.
Если вы считаете, что глазурь получилась густая, она не хочет ложиться нужным вам образом, её всегда можно сделать немного жиже, добавив в неё воды.
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков