
Черничный пирог с крошкой

Ингредиенты
Выход: 12 порций
2 стакана универсальной муки
1 стакан белого сахара
½ стакана коричневого сахара
тертая цедра 2 лимонов
½ чайной ложки молотой корицы
½ стакана растительного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 стакан сметаны
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
¾ стакана черники, свежей или замороженной
сахарная пудра для сервировки
Этот очень простой пирог нужно приготовить на вашей кухне как можно скорее. Это влажный слой лимонного пирога со свежей черникой и начинкой из штрейзеля, сделанной с маслом. Легко и вкусно!
Полный хрустящей, сочной сезонной черники, пикантной цедры лимона и сока, а также нежной крошки, которую невероятно легко приготовить. Кроме того, есть ароматы, которые можно использовать круглый год и в любом случае. Лимон в сочетании с черникой - один из них.
Полный хрустящей, сочной сезонной черники, пикантной цедры лимона и сока, а также нежной крошки, которую невероятно легко приготовить. Кроме того, есть ароматы, которые можно использовать круглый год и в любом случае. Лимон в сочетании с черникой - один из них.
Черничный пирог с крошкой: Лучшие советы по приготовлению
- Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты при нужной температуре, а также остальное оборудование и место для его приготовления. Это значительно упростит процесс!
- Помните, что все духовки и формы для выпечки разные, даже если они выглядят одинаково или очень похоже. Время выпечки в рецептах точное, насколько это возможно, но имейте в виду, что у вас это может занять больше, а иногда и меньше времени. Вы можете использовать термометр для духовки, чтобы проверить правильную температуру.
- Мучная смесь состоит из муки, соли, разрыхлителя и пищевой соды. Они входят в состав сухих ингредиентов. Эту смесь можно заменить самоподнимающейся мукой, что обычно дает хорошие результаты. Вся мука, и самоподнимающаяся в том числе, варьируется от одного региона страны к другому, от страны к стране, включая ингредиенты.
- Вы можете использовать настольный миксер с лопастной насадкой. Учтите, что это небольшой пирог, и многие настольные миксеры рассчитаны на большее количество теста. И вам не нужно много взбивать, просто тщательно перемешайте, поэтому большой миксер может оказаться слишком большим.
- Вы можете приготовить по рецепту пирога из черничной крошки кексы, тогда их будет около 12 штук.
- Лучше есть пирог при комнатной температуре, чтобы чувствовать ягодный аромат. Но держите его в холодильнике, если не съедаете все сразу.

Рецепт: Черничный пирог с крошкой - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 170 º C. Слегка смажьте маслом или опрыскайте антипригарную круглую или квадратную сковороду 20 или 22 см.
- В миске перемешайте муку, сахар, цедру и корицу. Сделайте отверстие в середине, добавьте масло и лимонный сок и перемешайте вилкой, пока мука не станет равномерно увлажненной и смесь не образует комки. Отложите 1 стакан этой смеси.
- К оставшейся смеси добавить яйцо, сметану, ваниль, разрыхлитель и пищевую соду. Хорошо перемешайте руками или электрическим миксером, пока тесто не станет однородным.
- Выложить на подготовленную форму, посыпать сверху черникой и сверху оставленным стаканом смеси для крошек.
- Выпекать примерно 40-45 минут или до тех пор, пока не станет золотистым, а вставленный тестер не станет чистым. Если верх подрумянился слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить обжиг.
- Дать остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Домашнее варенье из черники
Варианты приготовления черничного пирога с крошкой:
- Лимон и малина - классика, которая никогда не подводит. Кислота в малине идеально сбалансирует насыщенность этого пирога.
- Лайм и клубника - удачная комбинация, в ней есть свежесть и запах одновременно.
- Апельсин и ежевика - еще одна комбинация, которая делает пирог более сладким.
- Обычный цитрусовый пирог - откажитесь от ягод и сделайте лимонный / лаймовый пирог.
Что еще приготовить: Чернично-ореховое печенье
