
Тарт татен с баклажанами

Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 готовое (или домашнее) слоеное тесто
2 небольших баклажана, нарезанных ломтиками 1 см
4 небольших лука-шалот, разрезанных пополам
1/3 стакана ( 80 мл) рисового уксуса
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
2 нарезанных зеленых лука
поджаренный белый / черный кунжут для украшения
Невероятный тарт татен с баклажанами состоит из нескольких нежных ломтиков жареных баклажанов, покрытых сладкой глазурью поверх перевернутой корочки по-французски.
Баклажаны в глазури (или Насу Денгаку по-японски) - это классическое японское блюдо, которое традиционно готовят из длинных и тонких японских баклажанов, разрезанных пополам, разрезанных и смазанных сладкой и пикантной глазурью. В переводе буквально означает баклажаны, приготовленные на гриле на костре, как это и делается в Японии. Вкус острый, дымный и сладкий, но также слегка поджаренный и ореховый по краям.
Их легко приготовить, они такие нежные и наполнены чудесными кисло-сладкими вкусами в азиатском стиле. Это блюдо, которое можно есть постоянно все лето и осень, или пока есть сезон баклажанов.
Что такое глазированные баклажаны?
Баклажаны в глазури (или Насу Денгаку по-японски) - это классическое японское блюдо, которое традиционно готовят из длинных и тонких японских баклажанов, разрезанных пополам, разрезанных и смазанных сладкой и пикантной глазурью. В переводе буквально означает баклажаны, приготовленные на гриле на костре, как это и делается в Японии. Вкус острый, дымный и сладкий, но также слегка поджаренный и ореховый по краям.
Их легко приготовить, они такие нежные и наполнены чудесными кисло-сладкими вкусами в азиатском стиле. Это блюдо, которое можно есть постоянно все лето и осень, или пока есть сезон баклажанов.

Рецепт: Тарт татен с баклажанами - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 220 ° C и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите ломтики баклажанов и разрезанный пополам лук-шалот на подготовленный противень и смажьте кунжутным маслом. Жарить около 15 минут.
- Тем временем смешайте уксус, мед и имбирь в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне и варите, помешивая, около 5 минут, пока смесь не станет однородной. Снимите сковороду с огня.
- Выньте баклажаны из духовки, обильно смажьте тремя четвертями глазури, затем снова поставьте в духовку на положение для жарки и жарьте около 3 минут или пока они не станут слегка карамелизированными.
- Уменьшите температуру духовки до 180 ° C и смажьте 30 см форму для пирога сливочным маслом. Отложите в сторону. Выложите баклажаны на дно формы. Добавьте карамелизированный лук-шалот в оставшиеся отверстия, затем залейте оставшейся глазурью.
- Раскатайте тесто в диск размером чуть больше формы для торта. Затем осторожно разложите корочку над начинкой и заправьте бока вниз. Сделайте две маленькие прорези для выхода пара.
- Выпекать около 30 минут, пока тесто хорошо не поднимется. Накройте блюдо тарелкой, переверните, затем выньте блюдо, оставив пирог на тарелке. Украсить нарезанным зеленым луком и посыпать сверху дополнительными черными и белыми семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению красивого тарт-татена с баклажанами:
- Для домашнего теста вам понадобится 100 грамм нарезанного кубиками несоленого сливочного масла, 200 грамм универсальной муки, 1 щепотка соли, 5 столовых ложек холодной воды. Смешайте все ингредиенты, пока они не слипнутся и не превратятся в шар. Раскатайте тесто в большой диск, оставив бортик немного больше, чем форма для торта.
- Размещая на дне блюда кусочки баклажана, помните, что пирог будет перевернутым. Это поможет вам сделать красивый узор.
- Перед выпечкой острым ножом сделайте в тесте разрезы, чтобы во время выпекания выходил пар.
- Выпекайте, пока карамель не начнет пузыриться, а корочка не станет слегка золотистой.
- Чтобы перевернуть пирог, выполните 3 шага: Выньте татен из духовки; Дайте остыть на столешнице в течение 5 минут, пока он немного не остынет; Поставьте сверху тарелку такого же размера и переверните пирог одним быстрым уверенным движением.
- Если некоторые овощи или другие ингредиенты прилипли ко дну блюда, осторожно приподнимите их лопаткой и снова положите на пирог.
