» » » Греческий куриный пирог

Греческий куриный пирог

Греческий куриный пирог

Ингредиенты

Выход: 8 - 10 порций

1 курица, 1 кг
3 красные луковицы, нарезанные
1 стакан тертого твердого желтого сыра
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана молока
7 столовых ложек муки
12 листов фило-теста
60 г мелко нарезанной ветчины
60 г нарезанного бекона
2 яйца
щепотка мускатного ореха
соль и свежемолотый перец
Рецепт Греческий куриный пирог - одно из национальных кондитерских изделий в традиционной греческой кухне. Этот пирог выполнен на современным тесте фило, которое позволяет пирогу стать таким хрустящим и золотистым.

Самый вкусный куриный пирог Котопита по-гречески


Пирог Котопита с удивительно влажной начинкой, завернутый в хрустящую золотисто-коричневую пленку! Несладкие пироги являются частью каждого греческого дома и бывают разных форм и размеров. Один из фаворитов - этот куриный пирог, так как это отличный способ использовать остатки курицы и приготовить новое вкусное блюдо!

Греческий куриный пирог

Рецепт: Греческий куриный пирог - пошаговое приготовление


  1. Курицу тщательно вымыть и выложить в глубокую сковороду. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть курицу, добавьте нарезанный лук, щепотку морской соли и доведите до кипения. Пока курица кипит, на воде наверняка всплывет белая пена.

  2. Снимите пену шумовкой. Накройте крышкой и варите около 40 минут, пока курица не приготовится. Выньте курицу со сковороды и дайте ей немного остыть. Когда остынет, снимите с курицы кожу и кости и нарежьте мясо тонкими полосками.

  3. А пока приготовьте соус бешамель: возьмите большую сковороду и растопите 5 столовых ложек масла. Добавьте 7 столовых ложек муки в растопленное масло, непрерывно взбивая, чтобы получилась паста. Добавьте нагретое молоко, непрерывно взбивая.

  4. Влейте 1 1/2 стакана куриного бульона и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, яйца, щепотку мускатного ореха, соль, перец и взбейте. Добавьте курицу, нарезанную ветчину и бекон и перемешайте.

  5. Растопите оставшееся масло. С помощью кондитерской кисти смажьте маслом нижнюю и боковые стороны противня (примерно 35 на 25 см) и достаньте фило-ролл из упаковки. Для нижней части пирога вы будете использовать 8 листов фило.

  6. Начните с того, что выложите листы один за другим на дно противня, тщательно сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом. Всыпать начинку, разглаживая поверхность лопаткой. Поднимите короткие края теста на начинку.

  7. Сверху выложить 4 листа, сбрызнув каждый лист растопленным сливочным маслом. Ножом обрежьте часть лишнего фило, если хотите, или заверните между краем пирога и стенкой противня.

  8. Смажьте верх сливочным маслом и сбрызните водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 50-60 минут, пока фило не станет хрустящим и золотистым. Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!


Греческий пирог из манной крупы Самали


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх