
Оригинальная спанакопита фило

Ингредиенты
Выход: 4 порции по 275 ккал
4 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
550 грамм замороженного нарезанного шпината
1 стакан сыра рикотта
3 больших яйца
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 чайные ложки сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
5 листов теста фило
Эта легкая версия пирога Spanakopita - здоровая еда и идеальное решение, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное. Начинка кладется прямо в сковороду, а тесто фило кладется сверху для отличного вегетарианского ужина на одной сковороде, снизу нет теста.
Эта оригинальная версия пирога Spanakopita такая простая! Это намного проще, чем традиционная спанакопита из двух слоев теста фило.
Мы делаем начинку, которая обычно находится внутри спанакопита, и кладем ее прямо в сковороду. Затем, вместо того, чтобы сворачивать и заворачивать его в листы фило, мы просто сложим фило сверху и на этом закончим.
Быстрое смазывание теста маслом делает филло таким же хрустящим, как если бы обернули его вокруг шпината и запекли в духовке.
Пирог спанакопита с тестом фило сверху
Эта оригинальная версия пирога Spanakopita такая простая! Это намного проще, чем традиционная спанакопита из двух слоев теста фило.
Мы делаем начинку, которая обычно находится внутри спанакопита, и кладем ее прямо в сковороду. Затем, вместо того, чтобы сворачивать и заворачивать его в листы фило, мы просто сложим фило сверху и на этом закончим.
Быстрое смазывание теста маслом делает филло таким же хрустящим, как если бы обернули его вокруг шпината и запекли в духовке.
Ингредиенты и идеи для рецепта
- Замороженный шпинат: разморозьте шпинат в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение нескольких часов перед приготовлением по этому рецепту.
- Сыр фета: для этого рецепта вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана раскрошенной феты. Если вы увеличиваете количество феты, уменьшите количество соли в рецепте, потому что фета очень соленая.
- Укроп : для этого рецепта вы можете использовать 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа ИЛИ 2 чайные ложки сушеного укропа. Мне нравится использовать сублимированный укроп для лучшего вкуса, который часто можно найти в отделе продуктов в продуктовом магазине рядом с заправками для салатов. Он яркий и свежий, но хранится намного дольше, чем настоящий свежий укроп.
- Тесто Фило: Ищите это в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, часто рядом со слоеным тестом или рядом с готовыми целыми полуфабрикатами из теста. Просмотрите список ингредиентов, чтобы убедиться, что единственными ингредиентами являются мука, вода, масло и, возможно, немного уксуса. В нем не должно быть ничего другого. Оно очень нежное, и его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед использованием.

Рецепт: Спанакопита на сковороде - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и соберите все ингредиенты для приготовления блюда. Убедитесь, что шпинат и фило разморожены.
- В сковороде с варочной поверхностью диаметром 25 см растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Тем временем отожмите воду из размороженного шпината. Делайте это очень хорошо, вы можете сжимать горсть за раз между кулаками. Вода - не друг в этом рецепте. В большой миске смешайте отжатый сухой шпинат, рикотту, яйца, фету, укроп, соль и перец.
- Добавьте нарезанный кубиками лук и соки со сковороды, перемешайте до однородности. Затем соскребите всю смесь обратно в сковороду.
- Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой посуде и приготовьте кисточку для теста. Выложите один лист теста фило поверх шпината в сковороде (остальное тесто фило накройте, чтобы оно не высыхало во время работы).
- Смажьте слой сливочным маслом. Затем выложите еще один лист фило в противоположном направлении, чтобы полностью покрыть шпинат. Снова смажьте маслом.
- Повторите со всеми 5 слоями теста. Чем больше скомкается верх, тем больше будет слоистых слоев. Сбрызнуть сверху оставшимся сливочным маслом.
- Выпекайте в духовке 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать горячим или теплым. Наслаждайтесь!
Рекомендации по работе с тестом Фило
Если вы никогда не работали с тестом филло, это тонкое тесто, похожее на папиросную бумагу. Это может показаться пугающим, потому что легко ломается. Для этого рецепта спанакопита на сковороде можно ломать, потому что в этом рецепте мнется и крошится тесто. Однако, если вы делаете десерт с использованием фило, например, пахлавы, с ним может быть сложно работать.
Самое главное при работе с филло (или фило) — не дать ему пересохнуть. После того, как вы снимите один слой, накройте оставшиеся слои влажным кухонным полотенцем. Чтобы снять слои, полностью достаньте тесто из коробки, а затем аккуратно снимите каждый слой.