
Слоеные пирожки с говядиной по-бургундски

Ингредиенты
Выход: 12 пирожков
2 листа (450 г) замороженного слоеного теста
1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
мука для обсыпки
морская соль
Для говядины по-бургундски:
1,5 кг бескостной говяжьей вырезки, нарезанной на кусочки
соль и свежемолотый перец
2 ст.л. растительного масла
Рецепт превращает французскую говядину по-бургундски в пикантные ручные пироги, которые прекрасно выпекаются в стандартной форме для кексов. Говядину легко приготовить в духовке с помощью рецепта, которая включает в себя классические ингредиенты: красное вино, говяжий бульон, шампиньоны и травы.
Вы также можете приготовить говядину в Instant Pot за день или два, так что все, что вам останется сделать, это раскатать слоеное тесто, собрать пироги и испечь их непосредственно перед подачей на стол, что делает их отличным выбором для развлечения.
Вы также можете приготовить говядину в Instant Pot за день или два, так что все, что вам останется сделать, это раскатать слоеное тесто, собрать пироги и испечь их непосредственно перед подачей на стол, что делает их отличным выбором для развлечения.
Рецепт: Слойки с мясной начинкой — пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить говядину по-бургундски, приправьте говядину солью и перцем. В мультиварке, установленной для обжаривания, разогрейте масло. Работая партиями, обжаривайте говядину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 8 минут на каждую партию.
- Выключите Instant Pot на 5 минут, чтобы дать остыть. Верните всю говядину в кастрюлю. Закройте крышкой, запечатайте и поставьте готовиться при высоком давлении на 40 минут.
- Когда приготовление под давлением завершено, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро выпустите оставшийся пар. Аккуратно снимите крышку.
- Ставим тушиться на 5 минут. Готовьте, перемешав один раз в середине, в течение 5 минут; соус немного загустеет. Переложите говядину в большую миску и дайте немного остыть. Используя две вилки, разделите мясо на небольшие кусочки.
- Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C). Слегка смажьте 12 стандартных формочек для маффинов кулинарным спреем с антипригарным покрытием и сотрите излишки.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольник размером 25 на 38 см. Разрежьте каждый лист теста на шесть квадратов размером 13 см. Аккуратно вдавите квадратики из теста в подготовленные формочки для кексов, положив уголки каждого квадратика на край формочки.
- Наполните каждую подготовленную форму для кексов только до края чашки. Смажьте углы теста яичной смесью, затем сложите каждый угол поверх начинки по направлению к центру ручного пирога. Аккуратно сожмите углы вместе, чтобы они склеились. Смажьте верхушки яичной смесью и посыпьте хлопьями морской соли.
- Выпекайте, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, от 15 до 18 минут. Дайте ручным пирогам остыть в форме в течение 5 минут, затем с помощью изогнутой лопатки разрыхлите пироги и выньте их из формы. Наслаждайтесь!