Бублики с сыром Азиаго и розмарином
Ингредиенты
На 8 рогаликов:
1 столовая ложка рапсового или растительного масла (для смазывания чаши)
кукурузная мука (для присыпки противня)
4 стакана хлебной муки
1 упаковка (7 г) или 2 1/4 чайной ложки быстрорастущих дрожжей
1 1/2 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 стакана теплой воды
2 столовые ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
170 г тертого сыра Азиаго
Водяная баня:
2 литра воды
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка сахарного песка
Эти американские рогалики именно такие, какими их можно найти в Нью-Йорке. Покрытые сыром и усыпанные свежим розмарином, они идеально подходят для завтрака или обеда. Готовы будут примерно через 2 часа!
Эти бублики вам понравятся по бесчисленным причинам. Это основной рецепт рогалика, быстрый, простой; вы даже можете замесить тесто на ночь, чтобы приготовить их утром; вы можете использовать половину хлебной муки и белой муки; они содержит массу вкуса, имеют идеальную текстуру, отлично подходит для любого времени года, имеют эстетическую привлекательность; при желании вы можете превратить их в мини-рогалики; сыр Азиаго или Пармезан просто придают аромату сливочный вкус, и они отлично подходят для бранча!
Эти бублики вам понравятся по бесчисленным причинам. Это основной рецепт рогалика, быстрый, простой; вы даже можете замесить тесто на ночь, чтобы приготовить их утром; вы можете использовать половину хлебной муки и белой муки; они содержит массу вкуса, имеют идеальную текстуру, отлично подходит для любого времени года, имеют эстетическую привлекательность; при желании вы можете превратить их в мини-рогалики; сыр Азиаго или Пармезан просто придают аромату сливочный вкус, и они отлично подходят для бранча!
Рецепт: Бублики с сыром и розмарином — пошаговое приготовление
- Смажьте большую чашу (для подъема теста) 1 столовой ложкой рапсового или растительного масла. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка посыпьте кукурузной мукой. Отложите.
- В чашу стационарного миксера, снабженного насадкой для теста, добавьте муку, дрожжи, соль и коричневый сахар и перемешайте на низкой скорости, чтобы смешать ингредиенты (или взбейте перед присоединением чаши).
- Добавьте теплую воду и розмарин в миску и перемешивайте на медленной скорости около 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
- Выложите тесто на чистую поверхность; сформировать в шар. Поместите шарик теста в подготовленную миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
- После того как тесто поднялось, достаньте его из миски и аккуратно обомните, чтобы избавиться от большей части воздуха. Разделите тесто на 8 частей весом около 100 г каждая. Каждую часть скатайте в шарик и положите на противень. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на 20-25 минут.
- Водяная баня: поместите воду, коричневый сахар и сахар в большую кастрюлю. Доведите воду до кипения. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С.
- Снимите полотенце и аккуратно проткните большим пальцем отверстие в каждом шарике теста, убедившись, что бублик получился красивым и круглым с ровным отверстием. Отверстие может быть довольно большим, так как при кипячении оно сожмется. Положите обратно на противень.
- Когда вода закипит, положите в воду 3-4 рогалика и кипятите 2 минуты. Переверните каждый рогалик и варите еще 1 минуту. Выньте рогалики большой шумовкой и положите их обратно на противень, лицевой стороной вверх. Когда все рогалики сварятся, посыпьте их сверху тертым сыром.
- Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25 минут, или пока рогалики не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Наслаждайтесь!