Нежный пирог на яблочном пюре
Ингредиенты
яйцо 3 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
изюм 100 грамм
яблочное пюре 200 г
сахарная пудра
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
изюм 100 грамм
яблочное пюре 200 г
сахарная пудра
Узнайте, как приготовить нежный пирог на яблочном пюре. Домашний пирог готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Рецепт: Нежный пирог на яблочном пюре - пошаговое приготовление
- Будем готовить бездрожжевое тесто. В роли дрожжей будет выступать разрыхлитель. Изюм промыть, обсушить. Также потребуется яблочное пюре, готовое, как для детского питания или вы можете приготовить его самостоятельно из свежих яблок на скорую руку.
- Яблоки очистить, порезать на дольки, в немольшой кастрюле проварить с сахаром до мягкости и измельчить в блендере до консистенции пюре. Остудить.
- В отдельной миске лопаткой растереть сливочное масло с сахаром добела, взбить с яйцами венчиком до однородности. Добавить яблочное пюре, соль, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь добавить изюм, высушенный и обваленный в крахмале.
- Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 26 см. Отправить в разогретую духовку, выпекать 40 минут до готовности, проверить деревянной палочкой.
- Остуженный пирог посыпать просеянной сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Пышный бисквит из 7 яиц