» » » Нежный пирог на яблочном пюре

Нежный пирог на яблочном пюре

Нежный пирог на яблочном пюре

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
мука 300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 щепотка
изюм 100 грамм
яблочное пюре 200 г
сахарная пудра
Узнайте, как приготовить нежный пирог на яблочном пюре. Домашний пирог готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.

Рецепт: Нежный пирог на яблочном пюре - пошаговое приготовление


  1. Будем готовить бездрожжевое тесто. В роли дрожжей будет выступать разрыхлитель. Изюм промыть, обсушить. Также потребуется яблочное пюре, готовое, как для детского питания или вы можете приготовить его самостоятельно из свежих яблок на скорую руку.

  2. Яблоки очистить, порезать на дольки, в немольшой кастрюле проварить с сахаром до мягкости и измельчить в блендере до консистенции пюре. Остудить.

  3. В отдельной миске лопаткой растереть сливочное масло с сахаром добела, взбить с яйцами венчиком до однородности. Добавить яблочное пюре, соль, разрыхлитель и муку. В последнюю очередь добавить изюм, высушенный и обваленный в крахмале.

  4. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 26 см. Отправить в разогретую духовку, выпекать 40 минут до готовности, проверить деревянной палочкой.

  5. Остуженный пирог посыпать просеянной сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Пышный бисквит из 7 яиц

Пышный влажный бисквит из 7 яиц


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх