
Шоколадно-грушевый пирог

Ингредиенты
На 8 порций:
Масло сливочное, размягченное200 г
Сахар 200 г
Мед 50 г
Яйца среднего размара 2
Мука 250 г
Какао-порошок 25 г
Цельное молоко 200 г
Разрыхлитель 10 г
Темный шоколад 150 г
Ванильный стручок 1
Груша 4
Сахарная пудра по вкусу
Грушево-шоколадный пирог – это настоящее соблазнение вкуса, идеальный десерт для особых случаев! Мягкое тесто с обволакивающим и насыщенным вкусом шоколада приятно контрастирует с сахаристой мякотью груши, целиком вставленной в десерт.
На первый взгляд шоколадный пирог с грушей можно спутать с простым пирогом, но на самом деле он скрывает мягкую фруктовую сердцевину, которая видна при разрезании первого кусочка. В разрезе пирог с какао и грушами представляет собой эстетически вкусные кусочки, идеально подходящие в качестве десерта после еды, возможно, с ложкой взбитых сливок или небольшим количеством ванильного мороженого.
Это простой в приготовлении десерт, который оригинальным образом представляет собой одно из самых любимых сочетаний в кондитерских изделиях. По сути, это классический какао-пирог, в который погружены сочные цельные груши.
Наиболее подходящими грушами для этого вида приготовления являются груши Абате с твердой и сочной мякотью и кисло-сладким вкусом, или груши Вильямс. Главное, чтобы это были не переспелые и не слишком крупные груши: учтите, что они должны быть вполне равноценными по размеру и выступать чуть-чуть над поверхностью поднявшегося теста при выпечке пирога.
На первый взгляд шоколадный пирог с грушей можно спутать с простым пирогом, но на самом деле он скрывает мягкую фруктовую сердцевину, которая видна при разрезании первого кусочка. В разрезе пирог с какао и грушами представляет собой эстетически вкусные кусочки, идеально подходящие в качестве десерта после еды, возможно, с ложкой взбитых сливок или небольшим количеством ванильного мороженого.
Это простой в приготовлении десерт, который оригинальным образом представляет собой одно из самых любимых сочетаний в кондитерских изделиях. По сути, это классический какао-пирог, в который погружены сочные цельные груши.
Наиболее подходящими грушами для этого вида приготовления являются груши Абате с твердой и сочной мякотью и кисло-сладким вкусом, или груши Вильямс. Главное, чтобы это были не переспелые и не слишком крупные груши: учтите, что они должны быть вполне равноценными по размеру и выступать чуть-чуть над поверхностью поднявшегося теста при выпечке пирога.

Рецепт: Шоколадный пирог с грушей - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить грушево-шоколадный пирог, начните крупно нарезать ножом темный шоколад, затем переложите его в кастрюлю, помещенную в кастрюлю с водой, для приготовления на водяной бане (вода не должна касаться дна кастрюли, в которую вы положили шоколад).
- Растопите шоколад на среднем огне, пока он не станет густым соусом, затем дайте ему остыть. Тем временем продолжайте подготовку. В миску просеять муку, горькое какао и разрыхлитель. Смешайте порошки до однородности.
- В другую отдельную посуду положите кусочки размягченного сливочного масла, гранулированый сахар, мед и семена, извлеченные из стручка ванили. Взбейте смесь электрическим венчиком, пока она не станет легкой и пушистой.
- Затем введите в тесто яйца, продолжая взбивать. В конце влить предварительно растопленный шоколад. Теперь добавляем в смесь понемногу просеянные ложкой порошки, не прекращая работать миксером.
- В конце влить молоко комнатной температуры и продолжайте перемешивать до получения однородной смеси. Очистите груши от шкурки, стараясь сохранить черенок, затем обрежьте нижнюю часть ножом.
- Смазать маслом и присыпать мукой форму для хлеба размером 27 на 11 см, высотой 8 см, вместимостью 1,5 литра (как вариант можно смазать маслом, а затем выстелить дно и края пекарской бумагой). Можно использовать открывающуюся форму, которая позволит вам легче извлечь пирог.
- Выкладываем слой теста внутрь формы, затем положите очищенные груши так, чтобы они стояли вертикально, плодоножкой вверх, перекладываем оставшуюся смесь в кондитерский мешок и заканчиваем заполнять форму, распределяя тесто вокруг груш, пока они не будут полностью покрыты, оставив снаружи только черешки.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 350 °F / 176 °C в течение 75 минут; если в процессе приготовления пирог станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой и продолжайте готовить таким образом.
- Достаньте грушево-шоколадный пирог из духовки и дайте ему остыть, затем вытащите его из формы, сверху посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.
- Пирог из груши и шоколада можно хранить 2-3 дня под крышкой. Любители сладкого могут дополнить грушево-шоколадный пирог кусочками взбитых сливок или мороженого! Наслаждайтесь!