Пирог Кастаньяччо в тосканском стиле
Ингредиенты
На 8 персон:
Каштановая мука 500 г
Вода 650 мл
Кедровые орехи 100 г
Веточка розмарина 1
Изюм 80 г
Ядра грецких орехов 100 г
Оливковое масло экстра вирджин 40 г
Соль 5 г
Кастаньяччо это изысканный пирог, типичный для тосканской традиции, на самом деле этот десерт широко распространен в различных районах Италии, где каштаны были основой крестьянского рациона, и его готовят почти везде одинаково, с небольшими различиями в зависимости от места.
Это рецепт, приготовленный из очень небольшого количества ингредиентов; в основе рецепта всегда лежит каштановая мука, естественно сладкая и безглютеновая, к которой добавлена вода, оливковое масло первого отжима, немного изюма, немного кедровых орехов и веточка розмарина.
Хранение: Вы можете держать пирог castagnaccio накрытым тканью вне холодильника не более 3-4 дней. Замораживание не рекомендуется.
Совет: Как и у всех традиционных блюд, у кастаньяччо есть древний рецепт, в котором утверждается, что две основные составляющие успешного кастаньяччо: низкая форма и мука, которая должна быть из каштанов хорошего качества.
Это рецепт, приготовленный из очень небольшого количества ингредиентов; в основе рецепта всегда лежит каштановая мука, естественно сладкая и безглютеновая, к которой добавлена вода, оливковое масло первого отжима, немного изюма, немного кедровых орехов и веточка розмарина.
Рецепт: Кастаньяччо в тосканском стиле - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить кастаньяччо в тосканском стиле, сначала промойте изюм под пресной проточной водой, а затем замочите его на 10 минут в миске с холодной водой для регидратации. Ядра грецких орехов крупно порубить ножом, а затем нарезать свежий розмарин.
- Просейте каштановую муку в большую миску и добавьте понемногу 650 г воды, перемешивая ручным венчиком; когда вы получите гладкую и однородную смесь, добавьте измельченные грецкие орехи и целые кедровые орехи.
- Не забудьте отложить небольшое количество орехов, чтобы посыпать поверхность кастаньяччо перед его выпеканием. Через 10 минут отжать и обсушить изюм, затем добавить его в смесь; хорошо перемешайте смесь и в конце добавить соль.
- В этот момент смажьте маслом низкую круглую форму для пирпога диаметром 32 см и выложите смесь, разравнивая шпателем. Посыпьте поверхность кастаньяччо кедровыми орешками, грецкими орехами и изюмом, которые вы отложили в сторону, равномерно распределив их.
- Наконец, также добавьте веточку розмарина, и готовьте пирог в разогретой до 385 °F / 196 °C духовке около 35 минут.
- Когда на поверхности образуется корочка с трещинками, а орехи приобретут красивый золотистый цвет, достаньте из духовки и дайте остыть; наконец, вы можете подать и попробовать кастаньяччо в тосканском стиле. Наслаждайтесь!
Хранение: Вы можете держать пирог castagnaccio накрытым тканью вне холодильника не более 3-4 дней. Замораживание не рекомендуется.
Совет: Как и у всех традиционных блюд, у кастаньяччо есть древний рецепт, в котором утверждается, что две основные составляющие успешного кастаньяччо: низкая форма и мука, которая должна быть из каштанов хорошего качества.