Пирог с лососем, брокколи и шпинатом
Ингредиенты
на 6 человек:
500 г брокколи
200 г копченого лосося
200 г шпината
150 мл сметаны
1 упаковка песочноготеста
3 яйца
2 луковицы
тертый сыр эмменталь по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль и черный перец по вкусу
Пирог с лососем, брокколи и шпинатом — это оригинальный и вкусный пирог с заварным кремом, который идеально подходит как еда на завтрак в обычный день или даже как закуска к праздничному аперитиву.
Пикантный пирог с лососем, брокколи и шпинатом — это вкусный пирог с очень оригинальным сочетанием, которое покорит вас с первого кусочка! Этот пикантный пирог, приготовленный из песочного теста, сметаны, копченого лосося, зеленого лука, брокколи и шпината, представляет собой торжество вкусов.
Этот пирог с копченым лососем и брокколи идеально подходит для подачи в качестве закуски, возможно, во время праздников, или в качестве закуски к аперитиву или легким напиткам. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей в новогодние дни, этот пикантный пирог с лососем и брокколи для вас!
Пикантный пирог с лососем, брокколи и шпинатом — это вкусный пирог с очень оригинальным сочетанием, которое покорит вас с первого кусочка! Этот пикантный пирог, приготовленный из песочного теста, сметаны, копченого лосося, зеленого лука, брокколи и шпината, представляет собой торжество вкусов.
Этот пирог с копченым лососем и брокколи идеально подходит для подачи в качестве закуски, возможно, во время праздников, или в качестве закуски к аперитиву или легким напиткам. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей в новогодние дни, этот пикантный пирог с лососем и брокколи для вас!
Рецепт: Пирог с лососем, брокколи и шпинатом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пикантный пирог с лососем, брокколи и шпинатом, начните с тщательного мытья и очистки шпината, брокколи и зеленого лука. Возьмите брокколи, отделите верхушки от стеблей и отварите верхушки в большом количестве подсоленной воды около 10 минут.
- Возьмите шпинат, крупно нарежьте его ножом и обжаривайте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой маслом, в течение 5 минут.
- Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и тушите его на сковороде с антипригарным покрытием с несколькими столовыми ложками масла и каплей воды, пока он не станет прозрачным.
- Когда брокколи полностью приготовится, слейте воду и промойте ее под холодной проточной водой, чтобы она больше не готовилась. Добавьте в сковороду с зеленым луком, перемешайте и выключите огонь.
- Возьмите форму для запекания, раскатайте песочное тесто и аккуратно выровняйте его по размеру, прокалывая поверхность вилкой. Накройте тесто листом пергаментной бумаги, положите сверху керамические шарики или иной груз и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.
- По истечении этого времени достаньте основу из духовки, достаньте керамические шарики, удалите пергаментную бумагу и готовьте еще 10 минут. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.
- Пока готовится основа, займитесь созданием начинки. Лосось нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду с брокколи и хорошо перемешать.
- В миске среднего размера взбейте яйца и добавьте сметану, тертый сыр, щепотку соли и щепотку перца. Перемешайте до полного смешивания и добавьте шпинат.
- Возьмите основу уже остывшего пирога и равномерно распределите смесь из брокколи, лосося и зеленого лука. Равномерно покрыть сливочно-яичной смесью, затем выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке еще 20 минут.
- По истечении этого времени выньте пирог из духовки, дайте постоять около 5 минут, а затем подавайте еще горячим пирог с лососем, брокколи и шпинатом! Наслаждайтесь!
Варианты: При желании вместо песочного можно использовать слоеное тесто.
Советы: Чтобы получить еще более пикантный пирог с лососем, брокколи и шпинатом, постарайтесь найти время и приготовить домашнее песочное тесто.
Хранение: Пикантный пирог с лососем, брокколи и шпинатом можно хранить в холодильнике несколько дней, запечатав в герметичном контейнере.