Клубничный десерт - всего 5 ингредиентов!
Ингредиенты
Выход: 9 порций
450 грамм свежей клубники
250 грамм сливок (густых или жирных)
30 грамм сахарной пудры
24 (170 грамм) простых ванильных печенья или вафель
450 грамм дульсе де лече
В этом незабываемом рецепте сочетаются клубника, сливки и дульсе де лече. Торт легко приготвить и он доставит массу удовольствий вашей семье и гостям. От запоминающегося клубничного десерта вас отделяет всего 5 ингредиентов.
Этот потрясающий десерт без выпечки хорош в сезон клубники. Итак, вам потребуется клубника, сливки и Dulce de leche. Вы, вероятно, знакомы с клубникой и сливками в сочетании с каким-нибудь печеньем. В этот рецепт добавлена смесь дульсе де лече. Если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вас ждет фантастический сюрприз!
Что такое дульсе де лече? Dulce de leche - сладкий соус, приготовленное из молока и сахара, который часто называют мексиканской карамелью. Вкус действительно очень сладкий, похожий на карамель. В нем действительно есть молочный оттенок, чего не хватает карамели, и некоторые могут сказать, что он не такой изысканный, и могут быть правы.
Свежая клубника - это то, что вам нужно. Замороженные ягоды добавят слишком много воды и сделают десерт мягким.
Сливки - нужно использовать жирные сливки. Сливки различаются в зависимости от страны, в которой вы живете, но использование жирных продуктов редко дает сбой, а вы используйте те, в которых содержание жира самое большое.
Самый лучший клубничный десерт без выпечки
Этот потрясающий десерт без выпечки хорош в сезон клубники. Итак, вам потребуется клубника, сливки и Dulce de leche. Вы, вероятно, знакомы с клубникой и сливками в сочетании с каким-нибудь печеньем. В этот рецепт добавлена смесь дульсе де лече. Если вы никогда не пробовали эту комбинацию, вас ждет фантастический сюрприз!
Что такое дульсе де лече? Dulce de leche - сладкий соус, приготовленное из молока и сахара, который часто называют мексиканской карамелью. Вкус действительно очень сладкий, похожий на карамель. В нем действительно есть молочный оттенок, чего не хватает карамели, и некоторые могут сказать, что он не такой изысканный, и могут быть правы.
Свежая клубника - это то, что вам нужно. Замороженные ягоды добавят слишком много воды и сделают десерт мягким.
Сливки - нужно использовать жирные сливки. Сливки различаются в зависимости от страны, в которой вы живете, но использование жирных продуктов редко дает сбой, а вы используйте те, в которых содержание жира самое большое.
Рецепт: Клубничный торт без выпечки - пошаговое приготовление
- Приготовьте квадратную стеклянную или керамическую форму.
- В миске взбить холодные сливки с сахарной пудрой до образования средних пиков. Вымойте, обсушите, удалите стебель и нарежьте кубиками половину клубники.
- На дно формы выложить тонкий слой взбитых сливок. Добавьте слой печенья, полностью покрывая дно формы. Сверху выложите еще взбитые сливки, равномерно распределив.
- Теперь добавьте нарезанную кубиками клубнику. Сверху выложите остальное печенье. Добавьте слой dulce de leche. Сверху на дульсе де лече - опять взбитые сливки. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой. Подавать торт холодным. Хранить в холодильнике накрытым. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению клубничного торта без выпечки:
- Желательно приготовить торт за 2 часа до подачи, чтобы дать ему время настояться в холодильнике. Его можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, но печенье с каждым часом становится мягче, а клубника выделяет больше сока.
- Взбитые сливки можно приготовить за 2 часа и хранить в холодильнике. Перед взбиванием в сливки можно добавить 1-2 дополнительные столовые ложки сахарной пудры, но учтите, что дульсе де лече очень сладкий.
- Для лучшего результата нарезайте клубнику в последнюю минуту.
Больше вкусных рецептов: Клубничный заливной торт