Дальгона-кофе
Ингредиенты
на 1 персону:
2 столовые ложки растворимого кофе
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки горячей воды
300 г молока
Кофе Дальгона (Dalgona Coffee) очень красочный, простой в приготовлении и очень вкусный напиток. Менее чем за 5 минут вы сможете насладиться освежающим напитком на основе молока с очень шелковистым кофейным кремом. Это идеальный вариант для жарких дней!
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего четыре ингредиента: растворимый кофе (неважно, обычный он или без кофеина), сахар (белый, коричневый или даже подсластитель), горячая вода и молоко. Последнее, которое должно быть холодным, может быть либо цельным молоком, либо растительными альтернативами, которые вам нравятся: соевое молоко, овсяное, миндальное...
Кубики льда необязательны, но они пригодятся, если за окном стоит жара. В холодные дни вы можете подавать этот кофе с горячим молоком, и это тоже очень вкусно.
Чтобы сделать кофейную пену, вам понадобится электрический вспениватель, несколько электрических венчиков или взбейте кофе вручную с помощью нескольких венчиков. С последним вариантом у вас уйдет на приготовление еще пара минут, но напиток не пострадает.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся всего четыре ингредиента: растворимый кофе (неважно, обычный он или без кофеина), сахар (белый, коричневый или даже подсластитель), горячая вода и молоко. Последнее, которое должно быть холодным, может быть либо цельным молоком, либо растительными альтернативами, которые вам нравятся: соевое молоко, овсяное, миндальное...
Кубики льда необязательны, но они пригодятся, если за окном стоит жара. В холодные дни вы можете подавать этот кофе с горячим молоком, и это тоже очень вкусно.
Чтобы сделать кофейную пену, вам понадобится электрический вспениватель, несколько электрических венчиков или взбейте кофе вручную с помощью нескольких венчиков. С последним вариантом у вас уйдет на приготовление еще пара минут, но напиток не пострадает.
Рецепт: Как приготовить дальгона кофе - пошаговое руководство
- В высокую и широкую емкость кладем 2 столовые ложки растворимого кофе. Добавьте 2 столовые ложки сахара, заливаем 4 столовыми ложками горячей воды.
- Взбиваем электрическим вспенивателем или альтернативным методом, который у нас есть, пока в смеси не образуются мягкие пики, которые появятся примерно через 2-3 минуты, но мы должны проверить, чтобы на дне не осталось жидкости и чтобы вся смесь хорошо вспенилась.
- В большой стакан наливаем 300 г холодного молока. Сверху на молоко выложите кофейный крем и сразу подавайте. Перед дегустацией перемешайте длинной ложкой молоко с кофейным кремом. Наслаждайтесь!