
Страта с колбасой и сыром

Ингредиенты
Вам потребуется:
500 грамм свиная колбаса
6 ломтиков нарезанные кубики хлеба
2 стакана тертый сыр чеддер
6 большие яйца
2 стакана молоко
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка молотая сухая горчица
Страта с колбасой и сыром чеддер - это особенное, быстрое и интересное блюдо из американской кулинарии, чем-то напоминающее одновременно и запеканку, и омлет. Подают чаще по утрам, на завтрак. Также блюдо можно брать с собой на работу или приготовить в выходной и подать на семейный обед.
Пищевая ценность в 1 порции: 401 калорий; 27,3 г жира; 14,8 г углеводов; 23,2 г белка; 207 мг холестерина; 1195 мг натрия.
Рецепт: Страта с колбасой - пошаговое приготовление
- Положите колбасу в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Достаньте и отложите в сторону.
- Укладывайте слоями чередуя кубики хлеба, колбасу и сыр чеддер в слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 18 на 28 см. В миске взбейте яйца, молоко, соль и горчицу.
- Вылейте смесь яйца на содержимое формы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее, чем на 8 часов.
- Достать запеканку из холодильника за 30 минут до выпечки. Разогреть духовку до 175 градусов C.
- Выпекайте от 50 до 60 минут в предварительно разогретой духовке или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность в 1 порции: 401 калорий; 27,3 г жира; 14,8 г углеводов; 23,2 г белка; 207 мг холестерина; 1195 мг натрия.
Больше вкусных рецептов: Паста с колбасой и чечевицей
