» » » Традиционная мусака с бешамелем

Традиционная мусака с бешамелем

Традиционная мусака с бешамелем

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


для мясного соуса:

750 грамм фарш из говядины или баранины
2 красный лук, нарезанный
2 зубчика чеснок, нарезанный
1 банка консервированные помидоры
2 столовые ложки томатная паста
1 чайная ложка сахар
1 стакан красное вино
щепотка соль
щепотка черный перец
1 лавровый лист
щепотка корица
1/4 стакана оливковое масло
для соуса бешамель:

900 мл молоко
120 грамм сливочное масло
120 грамм мука
щепотка мускатный орех
2 яичные желтки
100 грамм пармезан
соль по вкусу
для овощей:

6 баклажаны
масло растительное для жарки
Самый лучший рецепт традиционной греческой мусаки с бешамелем: Представьте себе идеально приготовленные слои сочного говяжьего фарша, сладких баклажанов и сливочного соуса бешамель!

Рецепт греческой мусаки - восхитительный вкус Греции


Это блюдо - легенда! Сливочное, сочное и очень вкусное .. Греческая мусака - одно из самых популярных блюд в Греции, которое подается почти в каждой таверне и готовится в каждом доме по особым случаям и большой семейной трапезе, и не зря! Чтобы приготовить традиционный рецепт греческой мусаки, слои сочного говяжьего фарша (или баранины) готовятся в томатном соусе, покрываются сладкими баклажанами и сливочным соусом бешамель и запекаются вместе до золотистого совершенства.

С помощью этого пошагового традиционного рецепта греческой мусаки вы можете легко воссоздать это традиционное лакомство с нуля! Этот простой в использовании рецепт греческой мусаки никогда не перестает впечатлять и всегда радует народ.

Как готовится блюдо - греческая мусака с бешамелем?


Суть этого традиционного рецепта греческой мусаки можно разделить на три основных этапа: приготовление мясной начинки, приготовление соуса бешамель и приготовление баклажанов.

1 этап: Приготовьте мясную начинку греческой мусаки


Традиционный рецепт греческой мусаки требует либо фарша из баранины, либо смеси баранины и говядины. Но если вы не можете справиться с его сильным вкусом и предпочитаете более легкий вариант, попробуйте заменить его говяжьим или телячьим фаршем хорошего качества.
Чтобы приготовить мясной соус по этому рецепту мусаки, говяжий фарш обжаривают в оливковом масле, приправляют луком и чесноком, а затем тушат в красном вине и томатном соусе. Ароматические травы и специи, используемые в традиционном рецепте мусаки, проникают в мясо и придают действительно характерный вкус и запах, которые пропитывают весь дом, когда их помещают в духовку! Дайте соусу немного покипеть, чтобы ароматы смешались.

2 этап: Приготовьте соус Бешамель для греческой мусаки


Сливочный соус бешамель - самая важная часть традиционного греческого рецепта мусаки и, вероятно, самая сложная часть. Чтобы добиться идеальной текстуры соуса бешамель, добавляйте молоко (желательно теплое) понемногу, постоянно помешивая. Идеальный соус бешамель для мусаки должен быть гладким и сливочным. Главное - постоянно взбивать соус, чтобы мука каждый раз впитывала молоко, чтобы оно не стало комковатым. Готовьте соус на среднем или медленном огне, чтобы он не пригорел и не прилипал к дну сковороды, но будьте осторожны, чтобы приготовить его достаточно, пока вы не почувствуете вкус муки и не станет достаточно густым.

3 этап: Приготовьте овощи для греческой мусаки


Основой для традиционной греческой мусаки чаще всего служат жареные баклажаны. В некоторых рецептах мусаки также используется нарезанный картофель, поэтому, если вы любите картофель, попробуйте добавить слой нарезанного картофеля в качестве первого слоя к этому удивительному блюду для дополнительного комфорта в зимние месяцы. Традиционный рецепт греческой мусаки требует жареных баклажанов (и картофеля), но для более легкой альтернативы попробуйте сбрызнуть баклажаны (и картофель) оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут вместо того, чтобы жарить.

Как приготовить греческую мусаку с бешамелем, рецепт:


  1. С баклажанов удалить края и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Приправить солью и поставить на дуршлаг примерно на полчаса.
  2. Промыть баклажаны большим количеством воды и отжать руками, чтобы избавиться от лишней воды.
  3. Промокнуть их насухо и обжарить в большом количестве масла, пока они не станут красивыми. Положить обжаренные баклажаны на бумагу, чтобы впитала масло. Для более легкой версии традиционной греческой мусаки можно сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и запекать их в течение 20 минут, а не обжаривать. Отложить, когда закончите.
  4. Если вы добавляете картофель в мусаку, теперь пора нарезать его кусочками толщиной 0,5 см. Жарить их или запекать так же, как баклажаны. Посолить и отложить, когда закончите.
  5. Приготовить мясной соус для мусаки. Нагреть большую сковороду до среднего огня и добавить оливковое масло. Добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет мягким.
  6. Вмешать фарш, разбив его деревянной ложкой и обжарить. Когда он начнет подрумяниваться, добавить чеснок и томатное пюре и тушить, пока чеснок не станет мягким.
  7. Влить красное вино, чтобы удалить глазурь из мясного сока, и дождаться его испарения. Добавить консервированные помидоры, сахар, щепотку корицы, 1 лавровый лист и щепотку соли и перца. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут или пока большая часть сока не испарится. Отложить, когда закончите.
  8. Приготовить соус бешамель для мусаки. Использовать большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне.
  9. Постоянно перемешивать муку, чтобы получилась паста. Вливать подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, варите на медленном огне, продолжая помешивать. По консистенции он должен напоминать густой крем.
  10. Снять сковороду с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Быстро взбить, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу. Взять одну ложку бешамеля и добавить ее в мясной соус. Отложить соус бешамель.
  11. Пришло время собрать мусаку. Для этого рецепта мусаки вам понадобится большая форма для запекания, прибл. 20 на 30 см. Смазать маслом дно и стороны формы и выложить сначала картофель (если вы их используете), а затем половину баклажанов.
  12. Влить весь мясной соус и равномерно распределить его. Добавить второй слой баклажанов, полить соусом бешамель и разровнять лопаткой. Посыпать тертым сыром.
  13. Разогреть духовку до 180-200 градусов C и запекать мусаку около 60 минут или пока ее корочка не станет светло-золотистой.
  14. Далее, вам следует подождать, пока мусака остынет и станет теплой на ощупь, прежде чем разрезать ее на кусочки. Это предотвратит выливание соуса бешамель, когда вы режете кусочки.
  15. Подавать мусаку с освежающим традиционным греческим салатом и насладиться бокалом вина!

Больше вкусных рецептов: Куриная грудка запеченная в духовке


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх