Соте из брюссельской капусты
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 2 порции:
сливочное масло 3 столовые ложки
400 грамм брюссельская капуста
2 чайные ложки измельченный чеснок
1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
1/2 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
1/2 стакана куриный или овощной бульон
1+1/2 столовой ложки нарезанная петрушка (или зеленый лук)
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно: Таблица мер и весов
Для перевода из чашек и палочек в граммы и обратно: Американские меры веса
Эта обжаренная брюссельская капуста готовится с маслом, чесноком и зеленью, до ее мягкости и карамелизации. Простой и универсальный гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами и станет отличным дополнением к любому праздничному обеду. Капуста полна аромата и имеет идеальную текстуру! Самое приятное то, что это блюдо готовится всего 15 минут.
Брюссельская капуста очень полезна. Это крестоцветные овощи, относящиеся к цветной капусте, брокколи и капусте. Брюссельская капуста очень похожа на маленькую капусту. Они содержат такие питательные вещества, как витамин К, витамин С, фолиевая кислота и марганец. В них также есть клетчатка и антиоксиданты. Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста была ароматной, нежной и идеально приготовленной, попробуйте этот рецепт.
Обязательно тщательно вымойте брюссельскую капусту. Отрежьте конец стебля и удалите все внешние листья, которые выглядят поврежденными. Прежде чем приготовить их, последнее, что вам нужно сделать, это разрезать брюссельскую капусту. Разрезав ростки пополам, вы сможете прорезать их середину, и вы также сможете хорошо зажарить ростки.
Обязательно тщательно вымойте брюссельскую капусту. Отрежьте конец стебля и удалите все внешние листья, которые выглядят поврежденными. Прежде чем приготовить их, последнее, что вам нужно сделать, это разрезать брюссельскую капусту. Разрезав ростки пополам, вы сможете прорезать их середину, и вы также сможете хорошо зажарить ростки.
Попробуйте приготовить: Пицца с Брюссельской капустой. Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.
Брюссельская капуста очень полезна. Это крестоцветные овощи, относящиеся к цветной капусте, брокколи и капусте. Брюссельская капуста очень похожа на маленькую капусту. Они содержат такие питательные вещества, как витамин К, витамин С, фолиевая кислота и марганец. В них также есть клетчатка и антиоксиданты. Если вы хотите, чтобы брюссельская капуста была ароматной, нежной и идеально приготовленной, попробуйте этот рецепт.
Как подготовить брюссельскую капусту к жарке?
Обязательно тщательно вымойте брюссельскую капусту. Отрежьте конец стебля и удалите все внешние листья, которые выглядят поврежденными. Прежде чем приготовить их, последнее, что вам нужно сделать, это разрезать брюссельскую капусту. Разрезав ростки пополам, вы сможете прорезать их середину, и вы также сможете хорошо зажарить ростки.
Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту?
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Разрежьте брюссельскую капусту пополам и выложите на сковороду лицевой стороной вниз.
- Через несколько минут перемешайте капусту и добавьте чеснок, куриный бульон и приправы.
- Половинки капусты будут вариться на медленном огне несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Затем слейте жидкость со сковороды, и они готовы к подаче с небольшим количеством петрушки для украшения. Наслаждайтесь!
Советы по созданию идеальной брюссельской капусты:
- Выбирайте брюссельскую капусту одинакового размера, чтобы она жарилась с одинаковой скоростью. Желательно брать ростки меньшего размера - они более нежные.
- Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте оливковое масло вместо сливочного и овощной бульон вместо куриного.
- Добавьте чеснок в самый конец приготовления, чтобы он не подгорел.
- Этот рецепт требует сушеной итальянской приправы, которая представляет собой смесь таких трав, как орегано, петрушка и базилик. Как вариант, вы можете заменить в том же количестве свои любимые сушеные травы.
Как подготовить брюссельскую капусту к жарке?
Обязательно тщательно вымойте брюссельскую капусту. Отрежьте конец стебля и удалите все внешние листья, которые выглядят поврежденными. Прежде чем приготовить их, последнее, что вам нужно сделать, это разрезать брюссельскую капусту. Разрезав ростки пополам, вы сможете прорезать их середину, и вы также сможете хорошо зажарить ростки.
Варианты обжаренной брюссельской капусты:
- Вяленые помидоры: добавьте 1/3 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров в масле.
- Грибы: приготовьте 200 грамм нарезанных шампиньонов, прежде чем добавлять ростки в сковороду.
- Лук-шалот: замените чеснок на 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот.
- Оливки: добавьте 1/3 стакана нарезанных оливок.
- Сыр: посыпьте проростки сыром фета или пармезан перед подачей на стол.
- Кедровые орехи: добавьте 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов прямо перед подачей на стол.
Попробуйте приготовить: Пицца с Брюссельской капустой. Кроме того, посмотрите ежедневные свежие рецепты от десертов до горячих блюд и самые популярные рецепты недели.