Брюссельская капуста во фритюре
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
500 грамм брюссельская капуста
250 грамм толстый нарезанный бекон
1 1/2 литра оливковое масло
1/2 чайной ложки соль
кленово-горчичный соус по вкусу
Брюссельская капуста с хрустящей корочкой приготовлена во фритюре - это самая лучшая и легкая обжаренная брюссельская капуста с беконом
Все овощи в фритюре настолько хороши благодаря равномерному обжариванию - они слаще, хрустят и ароматнее, чем если бы их жарить на сковороде, - и брюссельская капуста не исключение. Фактически, брюссельская капуста может быть идеальным овощем для приготовления во фритюре. Их внутренности становятся нежными, а внешняя сторона - хрустящей до совершенства.
Вы можете получить прилично хрустящую брюссельскую капусту в горячей духовке, но любой, кто ел жареную брюссельскую капусту в ресторане, знает, насколько хрустящей ее там подают.
Теперь вы можете наслаждаться этой жареной текстурой дома во фритюрнице, или в кастрюле с кипящим маслом. Просто не забудьте разделить пополам любые крупные ростки, чтобы они стали нежными внутри за относительно короткое время приготовления, и обязательно готовьте их в один слой.
Любители брюссельской капусты и скептики оценят тарелку хрустящей обжаренной во фритюре брюссельской капусты с беконом и соусом из горчицы. Быстрое обжаривание в горячем масле дает простой, но восхитительный гарнир или закуску, максимально раскрывающую вкус брюссельской капусты.
Все овощи в фритюре настолько хороши благодаря равномерному обжариванию - они слаще, хрустят и ароматнее, чем если бы их жарить на сковороде, - и брюссельская капуста не исключение. Фактически, брюссельская капуста может быть идеальным овощем для приготовления во фритюре. Их внутренности становятся нежными, а внешняя сторона - хрустящей до совершенства.
Самая хрустящая брюссельская капуста во фритюре
Вы можете получить прилично хрустящую брюссельскую капусту в горячей духовке, но любой, кто ел жареную брюссельскую капусту в ресторане, знает, насколько хрустящей ее там подают.
Теперь вы можете наслаждаться этой жареной текстурой дома во фритюрнице, или в кастрюле с кипящим маслом. Просто не забудьте разделить пополам любые крупные ростки, чтобы они стали нежными внутри за относительно короткое время приготовления, и обязательно готовьте их в один слой.
Любители брюссельской капусты и скептики оценят тарелку хрустящей обжаренной во фритюре брюссельской капусты с беконом и соусом из горчицы. Быстрое обжаривание в горячем масле дает простой, но восхитительный гарнир или закуску, максимально раскрывающую вкус брюссельской капусты.
Дополнительная информация: ТОП-10 правил жарки во фритюре. Как жарить безопасно
Что нужно для приготовления вкусной брюссельской капусты:
- Брюссельская капуста - начните с полкило маленьких ростков, вы можете использовать более крупные, но их приготовление может занять немного больше времени.
- Бекон - не обязательный ингредиент, однако добавляет больше вкуса и хруста. Как и в любом из рецептов бекона, рекомендуется толстый качественный бекон как по вкусу, так и по текстуре.
- Масло - для жарки во фритюре важно использовать масло, нагреваемое до высокой температуры - масло из виноградных косточек, но также подойдет рапсовое, масло авокадо, подсолнечное или растительное масло.
- Кленово-горчичный соус - простой рецепт заправки, по которому можно приготовить фантастический соус для окунания или заправку, если вы решите полить и опустить в нее приготовленные ростки капусты. На приготовление уходит несколько минут, и вы можете сделать его, пока обжариваются ростки.
- Сетчатый экран от брызг - очень удобный инструмент, который позволит избежать брызг на кухне от масла в момент опускания в него капусты. Как овощ с высоким содержанием влаги, в момент прикосновения с горячим маслом, вода начинает испаряться с сильным разбрызгиванием.
Рецепт: Брюссельская капуста во фритюре как приготовить?
- Снимите неприглядные внешние листья с брюссельской капусты и обрежьте нижнюю часть, не повреждая стебель. Это не даст ему разделиться на большую кучу листьев, которые сгорят во фритюрнице / кастрюле с фритюром.
- Разрежьте их пополам, даже если они маленькие, а если они очень большие, то на 4 части. Это позволяет маслу лучше проникать в овощи, обеспечивая равномерное приготовление и подрумянивание.
- Удалите как можно больше влаги, особенно если вы их споласкивали водой. Это уменьшит потенциальные брызги при попадании на масло.
- Нагрейте масло во фритюрнице / прочной кастрюле с толстым дном. Используйте сетку от брызг, чтобы безопасно опустить ростки капусты в кастрюлю. Не прикасайтесь к маслу.
- Нарежьте бекон (по желанию), по этому рецепту на приготовление уходит всего 5 минут, чтобы хорошо хрустеть.
- Опустите ростки, накройте сеткой для брызг или отойдите и дайте маслу успокоиться, затем немедленно добавьте бекон и перемешайте, чтобы они плавали в масле.
- Дайте им обжариться в течение 5 минут, периодически помешивая, прежде чем переложить в миску с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, посолите их на этом этапе.
- Когда брюссельская капуста станет красивой и обжаренной, подайте к ней кленово-горчичный соус.
- Итак, приготовлено великолепное блюдо из обжаренной во фритюре брюссельской капусты с беконом и горчичным соусом, дополняющим этот хрустящий жареный овощной вкус.
- Подавайте в качестве закуски, гарнира или изысканного обеда. Наслаждайтесь и, как всегда, удачной еды!
Полезные рецепты по теме: Жареная брюссельская капуста