» » » Филе трески с петрушкой

Филе трески с петрушкой

Филе трески с петрушкой

Ингредиенты

филе трески 500 грамм
петрушка 1 пучок
филе анчоусов (по желанию) 4 шт.
чеснок 3 зубчика
растительного масла 6 столовых ложек
чёрного молотого перца 1 щепотка
сливочного масла 20 грамм
сок лимона 2 столовые ложки
соль по вкусу
Простой и быстрый рецепт трески с маслом, петрушкой в духовке. Филе трески приправленное маслом, зеленью и лимоном. Восхитительный рецепт готов от начала до конца менее чем за 30 минут, что идеально подходит для ужина. Наслаждайтесь рыбой с картофельным пюре.

Рецепт приготовления запеченной трески в духовке:


Рецепт, которые подойдет на все случаи жизни это Запеченное филе трески. Но при этом необходимо знать, как правильно приготовить филе, чтобы оно не стало сухим или не превратилось в кашу.

Запекать можно филе практически любой рыбы: от окуня и пангасиуса до семги и лосося. Важным преимуществом является то, что время приготовления независимо от вида рыбы составляет всего 30 минут. Но при этом учитывается, что филе уже готово. Если же пришлось купить неразделанную рыбу, то придется потратить время на подготовительный процесс, в том числе на удаление всех костей.

Запекают филе и целиком, и порционными кусками. На вкусовых характеристиках рыбы это никак не отразится. Для приданию блюду изысканности много не нужно – достаточно добавить овощи и гарнир в виде риса или картофеля. Также рыба очень хорошо сочетается с сыром, лимоном и сметаной.

Чтобы филе не развалилось, его нужно правильно размораживать. Никогда не следует размораживать рыбу в горячей воде или в микроволновке – она будет сухая и потеряет во вкусе. Размораживание должно быть естественным: в холодильнике, без дополнительных ускоряющих процессов. Солить и перчить филе нужно минут за 15 до самого приготовления, тогда порционные куски точно не развалятся.

Многие жалуются, что во время запекания рыба становится слишком сухой, даже если добавлен соус. Чтобы этого не происходило, нужно запекать под фольгой. Необязательно заматывать каждый кусочек, можно просто накрыть филе, чтобы не испарялась вода из продукта. И еще один секрет – перед запеканием нужно очень сильно разогреть духовку.

Дополнительная информация: Лучшие способы приготовления рыбы

Как приготовить Филе трески с петрушкой:


  1. растопить сливочное масло;
  2. филе рыбы вымыть, поперчить и посолить;
  3. чеснок очистить и пропустить через пресс;
  4. на дно жаростойкой формы налить 3 ст. ложки растительного масла;
  5. сверху выложить филе рыбы;
  6. чеснок смешать с остальным растительным маслом и этой смесью смазать рыбу сверху, затем залить рыбу растопленным сливочным маслом;
  7. духовку разогреть до 180 градусов. В разогретую духовку поставить рыбу на 15-20 минут.
  8. когда рыба будет практически готова, достать её из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Выключить огонь, закрыть дверцу духовки и оставить там потомиться рыбу ещё 5 минут;
  9. достать рыбу из духовки, посыпать рублеными анчоусами (по желанию сбрызнуть лимонным соком). Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как запечь рыбу в пергаменте или фольге


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх