
Куриная грудка томлёная в молоке

Ингредиенты
молоко 600 г
куриное филе 600 г
специи и соль по вкусу
куриное филе 600 г
специи и соль по вкусу
Домашний рецепт Куриная грудка томлёная в молоке готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Этот рецепт самый легкий для запоминания и приготовления. Количество ингредиентов полностью зависит от вашего желания и может быть совершенно другим, чем указано в ингредиентах. Если у вас 1 кг мяса, то и молока нужно взять 1 кг, то есть действует принцип 1 к 1. Блюдо, приготовленное по такому методу, нежное и ароматное, не требует много времени. Результат превосходный.
Как приготовить Куриную грудку, томлённую в молоке:
- Куриное филе обсыпать солью и специями, поместить в пищевой рукав или пакет, оставить на пару часов замариноваться.
- Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на плиту, довести молоко до кипения.
- Опустить куриное филе в молоко и варить одну минуту.
- Отключить плиту, убрать кастрюлю с горячей комфорки, закрыть кастрюлю крышкой и обернуть полотенцем, чтобы куриное филе томилось в молоке. Пусть так постоит один час.
- Вынуть куриное филе из кастрюли на блюдо. Остудить. Подавать на стол в горячем виде с гарниром, в холодном виде в качестве начинки для бутербродов, как отдельный ингредиент в мясной салат вместо вареной курицы. Наслаждайтесь!
Как приготовить : Куриная грудка запеченная в духовке