Хрустящие свиные окорока по-баварски
Ингредиенты
На 4 порции:
2 свиных окорока, 1,5 - 2 кг
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2 гвоздики
5 лавровых листов
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка цельного тмина
2 чайные ложки мелкой соли
1 бутылка немецкого пива
250 мл бульона
Хрустящие свиные ножки или рульки (Schweinshaxen): немецкая комфортная еда в лучшем виде! Невероятно нежное мясо, завернутое в супер хрустящие свиные крекеры, подается с холодным пивом!
Свиные окорока или рульки, вероятно, являются фирменным блюдом Баварии. Они представляют собой концевую часть голени, часть над ступней и щиколоткой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они тают в процессе приготовления, делая мясо липким и нежным, а также добавляя аромата. Хрустящие ножки - одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии.
Типичный баварский способ приготовления окорока - сначала их отварить, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Последнее жарение делает хрустящую корочку хрустящей.
Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные окорока с хрустящей корочкой - то, что вам нужно! Одно из самых душевных блюд, которое вы можете себе представить, - кусочки невероятно нежного, сочного и ароматного мяса. И дополнительный бонус: хрустящая кожа!
Это традиционный немецкий рецепт; просто, используя всего несколько довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса. Нет необходимости даже в соусе, блюдо уже настолько насыщенное и сочное, что соус только добавит калорий, не внося особого вклада в общее впечатление от блюда.
Что вам нужно еще, так это свежий хрустящий салат. И обязательно холодное немецкое пиво.
Немецкая свиная рулька
Свиные окорока или рульки, вероятно, являются фирменным блюдом Баварии. Они представляют собой концевую часть голени, часть над ступней и щиколоткой свиньи. В этом куске мяса много соединительных тканей, они тают в процессе приготовления, делая мясо липким и нежным, а также добавляя аромата. Хрустящие ножки - одно из самых популярных блюд в ресторанах и пивоварнях на юге Германии.
Типичный баварский способ приготовления окорока - сначала их отварить, а затем запечь в духовке. Эта процедура гарантирует, что мясо станет максимально нежным. Последнее жарение делает хрустящую корочку хрустящей.
Если вы когда-нибудь захотите попробовать типичное баварское блюдо, то эти свиные окорока с хрустящей корочкой - то, что вам нужно! Одно из самых душевных блюд, которое вы можете себе представить, - кусочки невероятно нежного, сочного и ароматного мяса. И дополнительный бонус: хрустящая кожа!
Это традиционный немецкий рецепт; просто, используя всего несколько довольно дешевых ингредиентов, полагаясь на хороший кусок мяса. Нет необходимости даже в соусе, блюдо уже настолько насыщенное и сочное, что соус только добавит калорий, не внося особого вклада в общее впечатление от блюда.
Что вам нужно еще, так это свежий хрустящий салат. И обязательно холодное немецкое пиво.
Рецепт: Хрустящие свиные окорока - пошаговое приготовление
- Поместите свиные ножки, очищенный и разрезанный пополам лук, очищенные зубчики чеснока, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, тмин в большую кастрюлю. Полностью залить водой.
- Довести до кипения. Добавьте соль, убавьте огонь и тушите свиные окорока в течение 1 часа 30 минут, вода должна медленно кипеть и не закипать ни при каких условиях.
- Незадолго до истечения времени разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Осторожно переложите ножки в форму для запекания.
- Налейте 1/2 стакана пива на ножки и добавьте в форму около 1 стакана горячего бульона. Посыпьте солью. Жарить 30 минут.
- Переверните на другую сторону и присыпьте солью. Добавьте оставшееся пиво в форму для запекания. Жарить еще 30 минут. Мясо должно быть очень нежным.
- Включите жаровню, чтобы кожа стала хрустящей. Обжарьте мясо, поворачивая ножки со всех сторон, чтобы кожа стала хрустящей. Все время следите за кончиками, ничего не должно потемнеть, а останется золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рецепт: Корейские свиные ребрышки