Простая тушеная капуста
Ингредиенты
На 6 порций:
1 средний кочан капусты, нарезанной тонкой соломкой
1 средний нарезанный лук
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка копченой паприки
соль и перец по вкусу
Этот рецепт обжаренной капусты - невероятно ароматный гарнир с низким содержанием углеводов, который легко приготовить из нескольких ингредиентов.
Какую капусту использовать для жарки? Обычную белокачанную капусту. Что касается размера, кочанная капуста может быть любого размера - от маленького до среднего. Вам не нужно беспокоиться и быть слишком точным. Если вы используете капусту гораздо меньшего размера, просто сократите сливочное масло до 1 столовой ложки.
Если вы думаете, что не любите капусту, считаете ее безвкусной или даже совсем не вкусной, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым чудесным образом!
Какую капусту использовать для жарки? Обычную белокачанную капусту. Что касается размера, кочанная капуста может быть любого размера - от маленького до среднего. Вам не нужно беспокоиться и быть слишком точным. Если вы используете капусту гораздо меньшего размера, просто сократите сливочное масло до 1 столовой ложки.
Если вы думаете, что не любите капусту, считаете ее безвкусной или даже совсем не вкусной, попробуйте этот рецепт тушеной капусты. Он удивит и порадует вас самым чудесным образом!
Рецепт: Простая тушеная капуста - пошаговое приготовление
- Подготовить капусту и нарезать лук - капусту тонкими ломтиками (вырезать сердцевину) и нашинковать лук как обычно.
- Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в течение 3 минут.
- Добавьте капусту в сковороду и перемешайте как можно лучше (используйте 2 ложки или щипцы, чтобы облегчить процесс). Не волнуйтесь, по мере приготовления капуста уменьшается, и она становится более управляемой.
- Часто перемешивайте и дайте ей приготовиться, пока она не станет настолько мягкой, насколько вы хотите (около 10-15 минут). Добавьте перец и чеснок. Варить еще пару минут.
- Если капуста начинает слишком быстро подрумяниваться, убавьте огонь. Немного подрумянивания - это хорошо - оно придает дополнительный аромат. При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Тушеная квашеная капуста по-баварски