Куриные шашлычки в духовке по-турецки
Ингредиенты
Выход: 2 шашлыка
500 грамм курицы (бедра, окорочка без костей или грудка)
1 стакан молока
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка тимьяна
Запеченный в духовке куриный кебаб мягкий, сочный и ароматный благодаря маринаду для куриного кебаба, приготовленному с молоком, оливковым маслом и специями.
Вы когда-нибудь запекали шашлык из курицы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как и приготовленные на гриле, и такими ароматными благодаря великолепному маринаду для кебаба с молоком и специями.
Маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так что вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.
Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба в духовке и для куриного кебаба на гриле.
Вам также понадобится несколько часов, чтобы дать курице побыть в маринаде, чтобы она могла как следует впитать маринад, и вы смогли получить максимум удовольствия от аромата.
Самый вкусный шашлык из курицы в духовке
Вы когда-нибудь запекали шашлык из курицы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как и приготовленные на гриле, и такими ароматными благодаря великолепному маринаду для кебаба с молоком и специями.
Лучший маринад для куриного шашлыка
Маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так что вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.
Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба в духовке и для куриного кебаба на гриле.
Вам также понадобится несколько часов, чтобы дать курице побыть в маринаде, чтобы она могла как следует впитать маринад, и вы смогли получить максимум удовольствия от аромата.
Как подготовить курицу для шашлыка
Используйте куриные ножки для этого рецепта куриного шашлыка, но куриные бедра тоже подойдут. Просто снимите мясо с костей и нарежьте их кубиками. При этом куриная грудка - отличный вариант, если вы не хотите работать с костями. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
Рецепт: Куриные шашлычки по-турецки - пошаговое приготовление
- Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2,5 см. Если вы используете куриные окорочка, удалите кости. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
- Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего на ночь).
- Деревянные шампуры замочить на 1 час, чтобы они не пригорели в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Насадите куриные кусочки на шпажки.
- Положите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального куриного шашлычка в духовке:
- Куриные бедра или окорочка (без костей) - лучший вид курицы для шашлыка. Они дают максимально мягкий и сочный результат.
- Лучше всего замариновать курицу на ночь. Но если у вас мало времени, маринуйте хотя бы 1 час.
- Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
- Вы можете положить куриные шашлычки на бумагу для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставить охлаждающую решетку на противень и разместить на ней шпажки. 2) Используйте форму для запекания и поместите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы. - Вы можете добавить в противень помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
- После 20 минут запекания переверните куриные шашлычки. Затем запекайте еще 20 минут.
- Если вы предпочитаете маринад без молока, не добавляйте его, а добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные кебабы.
Как долго нужно готовить куриные шашлычки в духовке?
Цыпленок обычно длится 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов C, в зависимости от размера кусков курицы. Чтобы ваши кебабы не подгорели или не высохли, следите за ними во время выпечки. Запекать их обычно достаточно 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут, чтобы все стороны приготовились. Через 30 минут проверьте их. При необходимости готовьте еще 5 минут.
Больше вкусных рецептов: Шашлык Сувлаки по-гречески